人不能孤独太久

文/孙梦远

我大学有个同学,名字我一时没想起了(蜜汁尴尬),暂时就叫他大A吧。我这还没毕业就把同学的名字给忘了,也是尴尬,可能我记性不太好,但想不起来大A叫啥也是有原因的,怎么说呢,通俗得讲大A是一个s宅男,和其他的宅男一样,大A平时最喜欢的事就是宅在宿舍了,几乎没看他除了去食堂吃饭而因其他事情出来过,可能大家感觉我说的夸张了一点,其实不然,一个正真的宅男他的大部分时间都是在宅在宿舍,平时不爱出来玩,自然朋友也少,朋友少了,就少了好多事情,比如和陪朋友打球,陪朋友游玩,和朋友一起吃饭,等等一些琐事,更别说找女朋友了。

我记得他干过的最多的事情就是打游戏,一个人打,或者和别人开黑,这我就不太清楚了,毕竟大A这人不怎么爱说话,平时也很少找他玩,不光是我一个很少找他,其他人都是一样的,大家感觉和一个平时不爱和人说话的人交往没啥意思,我记得有一次找大A,还没进宿舍,就听到那音乐感极强的键盘敲击声,不时还夹着大A那带有磁性的声音:“做下路野区视野!下一波准备小龙!”,一进门就看到大A那胖胖圆圆的脸上那双迷人的小眼睛,在聚精会神的盯着屏幕,我连夸三大步大说:“大A!像你这和fuker55开的人,对面坚持到现在还不投?”。过了3秒大A才回答我说:“还行吧,对面某某挺厉害的!”我说:“像你这力压群雄的,打个他还不徒手掰黄瓜——绰绰有余,打完一起吃饭去?”他想了大概好几秒说:“我待会吃泡面,都准备好了”我说:“吃泡面多没营养,和我们一起吃饭去!”说完就硬拉着他去了食堂。

“今天米饭挺好吃的”我说。

“嗯,是的”他回。

“你平时看着挺胖的,怎么吃得这么少?”

“今天不怎么想吃”他的眼睛一直盯着米饭说。

“我说你的肉不会是打气打上去的吧

“嘿嘿”

有一次我下课和朋友一起回宿舍,走在路上时我不注意看到了大A,大A两手插在口袋里,一个人点着点着走着,我不止一次看到大A下课后一个人走回宿舍,也许他还在想着游戏,或许他已经习惯了一个人走。看着大A我想起了我以前也是一个爱一个人走的孩子,也许当时我总是想着自己的事情,也许孤独的缘故,一个人走总是轻松地自在的,但当这习惯养成了你就会有排他心里,你就会喜欢独处,不喜欢聚焦,不喜欢与人交谈,渐渐地你就会失去很多朋友,你也将变得更孤单。这也让我深知朋友的重要性,平时放开你的心扉,多和别人聊几句,和别人分享你的趣事,慢慢的你会发现你身边的朋友越来越多,在互相的挑绪中你会越来越变得开朗, 所以尽量不要然自己孤独太久!


喜欢的话可以关注我和我的微信公众号~!你的支持是我原创的动力!

推荐阅读更多精彩内容