0405话题:对你而言,社群最大的价值是什么?

开足马力,驶向何方?


(1)如上跑道,如下河流

以小灶群为例,带着一系列动机,跨越目前见过最好的入群门槛,加入到预备社群中,感觉自己落在了快车道上。

道路两旁风景快速地倒退,发动机轰鸣声此起彼伏,车流飞驰而过,裹挟着片叶继续回旋了几圈才落地。

不敢独自驾车,可还是启动了。以为六十码就是极限,才知道一脚油门下去也能到一百二。加满油箱,鼓足马力,奔向远方。像一个不堪炎热的孩子跳入河流那般,一股脑向远方游弋而去,从此生活中有了江河湖海。

(2)从书房到图书馆

也许在书房中,一杯清茗,懒散阳光,掩卷又开,会恍如世外桃源。可是,书房中的书毕竟有限,书房也太过舒适。加入社群就像进去图书馆,玲琅满目的书。有装订精美的有字之书,更有优秀有趣的无字之书。

书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。眼花缭乱时告诉自己要定睛善辨,精力不足时鼓励自己来日有限。只有在图书馆中阅历无数后,才真有与闲卧书房匹配的才情和资本,那时候再品味斜阳余晖,落英缤纷吧。

吃茶去!

推荐阅读更多精彩内容

  • 每天早起阅读的习惯,我已经坚持了整整五年。与其说我喜欢读书,不如说我离不开书。那些每天读进去的书,在日积月累中,不...
    农村追梦少女阅读 8,343评论 98 389
  • 来到商场,被那四周满是书本的图书馆所吸引,如果能拥有一个书房那该有多幸福啊! 长大之后,越来越喜欢看书,看书使人明...
    酷girl小行阅读 3,754评论 50 200
  • 文 / 麦田 曾经,有过一个念头,是开一间小店,兜售美好。如今,有个自己工作室的念头愈来愈强烈。 在这个空间里,尽...
    一麦田一阅读 597评论 12 23
  • 有些事情,我们无从得知。但是你做与不做的事情,其实都会在我们的手中。 感谢那些在评论区留言的人,感谢那些看过我文章...
    摘宅星醒阅读 390评论 0 33
  • 闲来无事,打开简书,阅读其他作者写的文章,受益匪浅。 写文章,除了多写外,另外就是多看书。阅读,可以不断地充实自已...
    朱冰z阅读 2,512评论 30 180