父母是世界上最爱你的人,所以请不要伤害他们。

图片发自简书App


父母的爱是无私,是全身心的投入,想着你的吃喝营养,想着你的学习成长,想着你的病痛健康,想着你的工作事业,想着你的家庭幸福,想着你的子女教育。可以说,你想到的,他们也想到了,你没有想到的,他们替你想到了!

父母宁愿自己苦一点,累一点,也不意让你受一点苦,一点累,他们苦了累了也不愿让你看到,不愿让你为他们流泪,总是微笑面对你。

人常说父母与自己有代沟,观念旧,思想老,知识少,习惯差,爱唠叨,爱批评,喜欢安排,限制。有这样那样的问题和沟通困难,总希望父母如朋友,平和,平等,自由交流相处,但现实完全不一样。

图片发自简书App


我们有没有和父母说话不耐烦的时候,顶撞,发脾气,大吵大闹,离家出走,有没有不听话,懒惰,没教养的时候,有没有不想回家的时候,有没有不能面对家庭困难和问题的时候,有没有无度索取,胡乱消费的时候。

我们换一个角度想想,假如你当了父母,你怎样对待自己的子女,你怎样教育他们,你怎样替他们考虑安排!你是怎样和朋友相处的,又是怎样和父母相处的!

除了妻儿,父母是你在世界上最亲的人,请珍惜这份情谊和缘份,孝敬父母是做人的本分,做好你自己!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容