交良师益友,品百味人生

        人是个复杂的动物,看过动物世界就会发现人与动物之间或者就多了一点礼仪的进化,又或者动物的世界人不懂。

        从第一声哭泣我们就开始索取,当所有人哭泣的时候我们又带不走任何东西,什么结果会满足所有的欲望没得答案,只能沿途去发现属于自己当下最美的风景,然后留个影,证明这个世界我来过。

          很庆幸我遇见过很多贵人,每个时间的节点都会有不同的人带我走过,或者劣到极致会是优势,或者我的真诚,又或者出于同情,也或者我真的很努力,生意做成朋友,朋友做成生意的浆糊人生乐在其中。

          走进他们我会发现每个领域,每个年纪段看世界的角度不同,所有的人都没教我做生意,但是教会我了做人和分析市场,越冷门的机会越大,荒年饿不死手艺人,做别人不愿做的事,分清重要紧急的主次,利用好时间碎片整理。这些看似简单直接的不深奥确让我受益终生,还没终身但基本可以预知和掌控未来五到十年的样子。

        高大上的感觉我不想懂,天时地利人和不配合我,偶尔做做梦,偶尔找点小乐子,很多事不是不懂,从内心有点不屑,小小的向日葵不想过早凋谢,分享的快乐建立在真诚之上,我喜欢这种状态也会坚持自己的固执己见。

         

推荐阅读更多精彩内容

  • 我们办公室对面的凉台上,有几十盆海棠花,这些海棠花是今年初春的时候从空地上移种到花盆中的,这些花大大小小的在花...
    小葵就是向日葵阅读 82评论 0 0
  • 等待高中报到的这几天里,大概是我们最惬意的时光,早上不再催着你起床,晚上不再心疼你熬夜,而且可以肆...
    画楼西畔9039阅读 1,381评论 3 9
  • 周彦杉,不知道为什么,这段时间莫名其妙梦到你,你能出现在我梦里,我知道,我心里还有你的影子,只是年少无知的我放弃了...
    风曦子阅读 25评论 0 0