婆婆把我当成“心机婊”,如此婆媳关系,我该怎么处理

新婚后,跟所有已婚女士们一样,婆媳关系顺理成章的成为了我生活中的一部分,可我并没有因此而在意。在我看来,只要把婆婆当成亲妈对待,一切也就迎刃而解。

我属于那种一旦跟谁亲近,说什么都会交底,待人绝对真诚,从不打哈哈,对我婆婆更是如此。

后来有一次,在跟老公谈起婆婆,说到婆媳关系时,老公告诉我:他不管有任何事情都不会告诉婆婆的,说是婆婆属于喜欢到处说事,并且喜欢瞎操心和无厘头的担心。我听了后,心里猛的一颤,我可是什么都说了啊!

躺下后,我细想,终于明白,为什么婆婆有时听我说起一些事情时,她脸上显示出不快的原因。特别是有时提起老公在外面的一些事情时,虽然我只是简单的叙述,并没有添油加醋般的修饰,可万万没想到,婆婆居然是如此多虑、如此牵肠挂肚之人。

记得有一次,我跟婆婆闲聊时说到,公司饭菜难吃等之类的话,婆婆当时什么也没有说,第二天下班回家,发现满桌子的饭菜,我当时还很欢喜呢!然后还说以后给我送饭之类的话,只是脸上的颜色不太好看……

现在仔细想想,婆婆肯定是已经把我当成了那种心思特别多的人,以为我是变相的要他给我做好吃的饭菜,虽然我压根就没这样想过,而她已经把我当成了“心机婊”。

经过慎重的考虑,我觉得我以后在婆婆面前应该少说话,尽量让她觉得我一切都好,免得婆媳之间步入到尴尬的境地。

虽说我也怕她因觉得我突然变了而多虑,但从长远考虑,我还是觉得应该这么做。

大家觉得呢?

推荐阅读更多精彩内容

  • 90天坚持写作第23天今天是愚人节️但我们的任务不是开玩笑的呦️,先祝大家愚人节快乐。今日主题,回忆自己最幸福快乐...
    Albert陈凯阅读 174评论 2 0
  • 读《寒食帖》 雪竹 东坡黄州称闲人, 文章羽化媲仙成。 自在达观逍遥游, 人求墨美子要丑。
    xuezhu766阅读 106评论 1 2
  • 那天在妈妈家临走时,她递给我一方便袋苋菜,说它的营养价值非常高,回家用开水焯下,蘸酱吃很好吃。想到现在网上对这类野...
    千帆过尽z阅读 846评论 6 2