动机质量排行榜前五,到底谁是第一?日系真比德系强?

如果说汽车上最重要的部件是什么?一定会说是发动机。发动机作为汽车的心脏和动力的源头,发动机出了问题,汽车也就瘫痪了,所以很多朋友还是很在意发动机的可靠性的。

近日有一家欧洲的汽车保险公司在对超过5万个样本进行调研统计之后,得出了一份关于各品牌发动机故障率的排行榜。

先声明一点,在说这个榜单之前,先说下这个榜单。如果是汽车保险公司做的调查,那么准确率和取样的广泛性上应该是可以相信的。这份榜单针对的都是在欧洲销售的品牌,并不能完全代表中国国内的情况,但是大体上,因为国内很多合资车型是和国外规格一样的,更别说进口车了,所以这份榜单还是有一定的参考价值的。

TOP 5 捷豹

捷豹在本世纪之初有过长时间的沉寂,产品综合素质不高,可靠性也不好。而自从推出了捷豹XF这款可以称之为惊艳的车型后,捷豹开始了转型,设计上的突飞猛进也带动了可靠性的发展。每103辆捷豹车才有1辆出现发动机故障,故障率为0.97%

TOP 4 沃尔沃

沃尔沃一直以安全性高著称,安全性全世界都服,安全性可谓是做的无可挑剔了,目前已经成为我国自主品牌吉利名下的一大品牌。其实,沃尔沃不仅安全性高,其发动机可靠性也是相当高的。据统计,每111辆沃尔沃车型中只有1辆有发动机故障,故障率为0.90%

TOP 3 丰田

丰田不仅在其国内,还是在中国、美国等汽车市场的销量都非常好,这和丰田发动机可靠性较高离不开。该项调查中,每171辆丰田车型中只有1辆有发动机故障,故障率为0.58%

TOP 2 奔驰

作为德系豪华车的老大,也是唯一入榜的德系车企,发动机故障率低至0.54%。相对于德系奥迪发动机故障率的3.57%及宝马的2.21%。

作为豪华车中的大哥,奔驰在发动机可靠性方面能进入前三名,还是有点意外的,因为国产奔驰的发动机质量可靠性并不好,不过这份榜单调查的范围是欧洲,所以只能说可能欧洲销售的奔驰生产工艺水平更好一些吧

TOP 1 本田

发动机质量最可靠的排行榜本田独占鳌头,本田在发动机质量可靠性方面已经做到了有口皆碑。平均每344辆本田车才有1辆出现发动机故障,故障率仅为0.29%。虽然在国内本田一直不投放比较先进的发动机,各种媒体也总批评本田发动机技术规格上太落后,但是本田的发动机确实在动力性经济性方面表现的很均衡,而且还有很好的可靠性。

推荐阅读更多精彩内容