×

工作随笔

96
赵大耳
2016.07.13 10:09* 字数 720

当一个人的心处在一个浮躁的状态时,就很容易出现一些问题,发现马大哈这个词就是给我准备的啊。

昨天因为和一个客户谈论很久,问的问题让我无从下手,渐渐的觉得很烦,快下班的时候,客户又发过一些问题,看着那些罗列的条数,更烦躁了,当你带着你一个不情愿的心情去做一件事情的时候,往往都是漏洞百出。回答完问题后发现很乱,经理说用表格吧,我不愿意用表格,看似清楚,但是客户不一定懂。

自己就在那不情愿的做表格,经理怕我出错也帮忙做了一个,因为有事需要提前走,就告诉我,把表格保存一下,价格添上就行了,心想太简单了,然后就去经理的电脑上操作,就是简单的填一下价格,几个数字,很简单真的是很简单。越是简单的东西,越是容易出错,真的,数字没有错,可是表格的格式不对,我竟然没有改就给客户发过去了,格式没有调整,看着很乱。我居然没有发现。这是第一个错误,经理走的时候告诉我说,记得把她的电脑关掉,我答应了,结果却是转头就忘掉了,没有一点印象。这是第二个错误。第三个是早上迟到,对于电脑的事情因为完全忘记,经理提醒的时候,还在想有没有关掉呢。

看似简单的事情,却被我处理的乱七八糟,幸亏客户没有和我计较,要是因为我的这次失误而失去一个客户,损失谁来承担呢?答应别人的事情也做到,无论是生活还是工作上。自己呢只顾自己的感受,而不去想想发生的后果。

这次没有发生什么事情,下次呢,下下次呢,难道每次我都可以这么侥幸吗?人一旦存在侥幸心里说明离失败不远了。

越是小的事情越能体现一个人的能力和修养,严于律己。说着简单做起来难。希望这件事情,能给自己敲响一个警钟 。无论面对什么事情的时候,都要让自己的心静下来。

有些事情一旦发生没重新来过的机会,所以,严格认真仔细对待自己的生活和工作

日记本
Web note ad 1