#Stinker日记#20180729

最近一段时间突然对流程、制度、约束,有了极深的迷恋,真想不到这种事居然会发生在曾经那么迷信“聪敏机灵”的自己身上。

仔细想想可能是对人性本质的恶的深度的不信任,傲慢浅薄、无知偏见、懒惰浮夸与却裹挟着聪敏的外衣这实在是一剂猛毒。

最近一个月,不论对聪明人还是普通人,几乎都是拿出一副笨人态度:第一、我真心不相信谁真的有看起来那么聪明。第二、我更不相信自己会有那么聪明,所以还是结硬寨、打呆仗来的实在。

反正已经选好了方法和态度、就不能在乎别人怎么看,反正不论有什么看法也多半夹杂着偏见和傲慢,而这种观点除了情绪宣泄也多半没什么意义。

戊戌年六月十七,忌出门不带纸笔、忌出门不带脑子、忌出门自带偏见、忌自我感觉良好。

推荐阅读更多精彩内容

  • 本周学习了活法一书中的:“主宰人生的两只看不见的手”和“懂得因果报应法则”以及“不必担心结果,因为因果必报”三小节...
    三分厂刘强阅读 29评论 0 0
  • 365天,每一天,妈妈都会在早饭后,把房间收拾得干干净净,把前一天留在洗衣篮里的衣服洗好。这在我的生活中成了一种仪...
    平馨燕月阅读 61评论 0 0
  • 她说要把世界装进花瓶 每天浇水 晒太阳 他说要把世界搬上画纸 每天抹色 拓朱印 他们知道 有一天终会倦了 乏了 她...
    無心九娘阅读 83评论 4 4
  • 听完婆家助教的课,她感觉头晕脑胀,不会是感冒了吧,去运动后也没有缓解一点头痛,正在金鸡独立呢,被同事一个电话打...
    毛毛静丫阅读 26评论 0 0
  • 姓名:黄蕙璐 性别:女 年龄:24 肤质类型:混合性 敏感程度:中度敏感 关注的肌肤问题:T字部位容易出油,毛孔粗...
    杨海龙_0c5a阅读 91评论 0 2