生命容不得半点大意

【悲剧总在重演,生命容不得半点疏忽】6月26日,广东惠州一夫妇带着六岁儿子在东江沙公园水域游泳。爸爸带儿子游到距岸边30米左右的地方,在确认儿子带着游泳圈和安全绳很安全后,父亲游离儿子身边,由在岸上的母亲看管。结果,由于安全绳和游泳圈脱落,孩子溺水身亡。

即使父亲再跪地号啕求助,也无法挽回一个孩子的生命。

每逢夏季,类似的悲剧总是时有发生。归根结底还是由于父母在孩子看管上的疏忽大意,导致了悲剧的发生。

难以想象,父母怎会把一个刚刚六岁的孩子独自留在有四米之深的水中,即使做足了安全措施,也不能这么做呀。俗话说“不怕一万,就怕万一……”,不得不说,这对父母的心可真够大的。

之前媒体报道过的“双胞胎姐妹海边失踪,溺水身亡”,“孩子被锁在汽车,高温导致窒息身亡”等等案例,都在用血的事实告诉父母,有关孩子安全一事容不得半点粗心大意。

作为父母,我们虽不能时刻跟在孩子身边,保护他们,但至少要让他们有足够的安全意识,要让他们明白:生命承受不起任何危险尝试。因为一次危险尝试就可能是生离死别。

暑假即将来临,但愿家长们都能敲响警钟,避免悲剧的再度重演。