终于把老二接回身边来了

终于把老二接回来啦!

老二在一岁三个月的时候被姥姥带走了,因为一直是姥姥再带着,所以也并没有哭闹而平稳的过渡了。当时虽然很不放心妹妹,但是却也很欣慰,感觉孩子好懂事。由于忙,这一次我隔了两个月才回家了,这一次回去,宝贝不认识我了......

再之后,不敢太长时间,基本一个月回家一次,都是在家呆几天,宝贝虽然再也没出现不认识我的情况,但是每次回家都会特别的粘着我,才一开始回家和我睡半夜还会回去找姥姥睡才行,后来熟悉了起来,一回家就和我一起睡了。虽然我回去的少,但是宝贝却和我并不陌生,再次很欣慰。特别的感谢姥姥,把妹妹养的壮实且乐观!

这一晃就是一年两个月过去了,时间太快了,宝贝也两岁半了,赶上疫情,过年期间就 想把宝贝接回来,但是姥姥一听说要接回来,立马哭了,我也一下改口:不接了不接了,接回家也管不上。

后来弟妹 怀孕忙不过来,我这里因为疫情原因门店里总开不了门,于是清明期间把妹妹接了回来,虽然各种不舍得,但姥姥也并没有强留。

想想我真是残忍,没有给宝贝任何准备,就把宝贝留在了老家,虽然有熟悉的姥姥,但是除了姥姥外,其它都是陌生的,而且在这里没有了母乳,没有了熟悉的爸爸妈妈和姐姐。

现在,我又没有给宝贝任何准备,就把宝贝接回来了天津,在这里,没有了熟悉的姥姥姥爷也没有熟悉的环境,虽然这里有爸爸妈妈和姐姐,但这里一切都是陌生的。

虽然宝贝还是没有哭闹,但是宝贝睡觉的时候时不时的会喊妈妈,如果看不到妈妈就会大哭,半夜有时候还 是会喊妈妈。而且2岁半的孩子了,呈现不应该有的粘妈妈。

于是我以罕见的耐心陪着老二,一遍遍的和她讲,妈妈会一直在身边不会离开她了。对于她的坏脾气,我也耐心的告诉宝贝不可以这样,要怎么样才是正确的。对于 宝宝爱吃零食的坏习惯,也是买回来一堆牛奶酸奶水果,希望宝贝能尽快适应这个家。

妹妹2岁半,由于一年多没在妈妈身边,一回来就是妈妈爸爸都是我的。而且相对于姐姐的温和,妹妹就显得强势很多,强势且霸道而且不讲道理!

虽然我有充分的思想准备,但是面对宝贝有时候的无理,我还是想发火,这时候我就一遍遍的告诉自己不可以不可以,这样的结果就是辛苦了8岁的老大,姐姐已经独立的做过好几次饭了;虽然姐姐也很爱妹妹,但是2岁的妹妹正是物权的时候,争抢倾向特别明显,姐姐虽然一直让着,但不免非常委屈,于是我一直是一边哄着妹妹还一边安慰着姐姐。

再说说我自己,一直也独立惯了,睡眠也不是特别的好。妹妹回来后,由于要把尿,一夜总是醒几次,而且妹妹是晚睡早起,白天睡一下午,由于我还有工作要做,总是趁睡着老二睡着了,赶紧干活。忙活且充实着!

推荐阅读更多精彩内容