一滴蓝眼泪

96
爱生活O
2017.10.11 20:25* 字数 893

很久很久以前,因为和仙女相爱,被玉帝贬下凡间,看守西湖,他穿着白色的风衣,白色战袍,黑色的长发顺着两边的鬓角垂下,沿着湖边漫无目的的走着走着…………

        他听到一阵阵哭泣声,往前走走,便看见一个女孩在树底下,她身穿粉红色的裙子,简单不失优雅,头上没有太多的装饰,手里拿着一个浅绿色的手帕,上面绣着一朵大红的玫瑰,他走过去,俯下身来,问道:“姑娘,你怎么在这里啊?你家里人呢?”

        只见这位女孩缓缓的抬起头,清澈的眼睛里还满是泪水,说:“只有我一个人,我没有家人”?

          “你叫什么名字啊”?

          “我叫玫瑰!那你呢?你的家人呢”?

          他抬起头望着天上,惆怅的说到,“我叫白玉,我也是没有家人,我曾经是天上的一位战神。只为爱上了一位仙女,而触犯了天规,被贬下凡来,看守西湖”!

      女孩低下头来又低声的哭泣,“我原来是王母身边的丫鬟,只因为不小心打碎了王母最爱的花瓶就被打下凡间,让我在这树下每天哭泣,等待一位真心爱我的人,为他留下一滴蓝眼泪,才可以回到天庭”!

      “哦,原来是这样的,那你遇到那个人了吗”?

        女孩轻轻的摇了摇头,“我来这里五百年了,你是我见过第一个人,而且每天还是在这里哭泣”!

        他低下身来,白色风衣垂在地上,深情的望着女孩,“不要灰心,一定会遇到真心爱你的人的!”

        女孩使劲的点了点头,用手帕擦擦眼泪,又低着头去哭泣了!他望着女孩,不由得心里一丝丝的心疼和怜惜!他把手放在女孩的手背上,说“既然上天让我们在这里相遇。那就让我陪伴吧”!

      女孩惊讶的抬起头,眼神一下子又失落的低下头,她不敢相信这个男人对自己是否真心,可她又不想再这样哭泣!她又缓缓的抬起头,轻轻的问道!真的吗?

     

        他把她的手拉过来,放在自己的胸口,“你现在能感受到我的心跳了吗?我发誓,我说的每一句话都是真的!”

        女孩使劲的点点头,“我相信,我相信”!

          两个人相互望着彼此,这时女孩的眼泪开始变颜色了,淡淡的绿,淡淡的粉,淡淡的黄,洒落在地上,地上开满了火红的玫瑰,每一朵都是那样的美丽!

      女孩把头轻轻的靠在他的肩头,两只手紧紧的拉着彼此,望着开满的玫瑰!

      一滴蓝色的眼泪划过她的脸颊!那样的美!他们在蓝眼泪掉在地上的时候消失了!消失在漫漫的玫瑰花海里…………

         

日记本
Web note ad 1