2018.8.24 儿子:14岁生日 快乐!

  感赏我的小妹陪同我为了儿子今天的生日,昨晚一直在为他精心挑选生日蛋糕,最终在麦趣尔选到一款黄桃生日蛋糕 ,并给儿子带上他所喜欢的芒果汁,以及橙子和鱼罐头等美食庆生,我们姐妹俩边走边聊,愉快地送回家中。 提前预祝生日快乐之后,小妹邀我一起返回她的家中,和她作伴儿,我们俩好久未见,开心的、尽情的聊了好久。

感赏老公陪伴孩子一起学习,为他讲题,虽然有时内心比较着急,语气语调有些急促,但在我的提醒下,还是继续坚持陪伴孩子。

感赏小妹今天下午来到我的家中,亲自下厨为儿子的生日,烹饪她最拿手的红烧排骨,孩子回来买了一些烧烤(之前已答应过孩子生日这一天吃)后,一进门就说,“妈妈,我给你买了几串菜哦,我说,好啊!尝了一下排骨,直接说,很好吃哦,并开心和我说他喜欢的新人歌手太牛了!八儿子在接听小姨电话时也高兴地对小姨表示感谢。

图片发自简书App

感赏孩子的各科老师对孩子的关注和鼓励,辛苦了!物理李老师独具匠心、用心良苦地为学生们精心制作了物理课美篇。感谢老师们的辛勤付出。

感赏自己在小长假期间,边学习边工作,做到学习工作两不误,并为下周一的统计报表工作,提前做好准备。

感赏乌市的同行对我工作上的信任、指导和帮助,以及哈密同事对我工作上的大力支持和积极配合,使我的外宣通联工作,不断取得良好的进展,获得领导和部门主任以及同事们的认可和好评。截止8月20号已提前完成了8月工作任务,20号之后的计入到9月。

感赏自己和老公把从菜地里摘来的辣椒、豆角、冬瓜等新鲜蔬菜,分享给自己的左邻右舍和亲朋好友,分享的感觉真的很美好!晚上我把老公炒的一大盘子辣椒分享给楼下的邻居们时,当听到他们说“真好吃啊!”后,我的心里既开心又温暖。

感赏老公昨晚为孩子,用心❤烹制了孩子爱吃的青椒火腿包子和饺子,每天早晨起来,为孩子做美味的早餐,接送孩子上学、放学,辛苦了!今早在朋友圈也祝儿子生日快乐!感谢儿子班主任杨老师和亲朋好友对儿子的美好祝福。

感赏孩子总是在吃美味食物之前,想到和妈妈爸爸一起分享,总是先问妈妈吃了吗?请妈妈尝尝,孩子真的是很懂事。尽管在学习上,遇到一些阻力,但是孩子依然在努力的坚持,行进在进步当中。孩子虽然早上较困,但还是坚持起床,按时到校上课,提醒爸爸早点出门。

感赏群里的姐妹们的精彩分享,以及对我的鼓励支持。群里的姐妹们一些良好的建议和经验,都值得我去借鉴和学习。

投射老公积极参与学习亲子教育课程,坚持管理好自己的情绪,耐心陪伴孩子,正面期待正面鼓励。主动性的聚焦孩子的亮点和优点,选择性忽略孩子的缺点和不足,不断的激活孩子的亮点和优点,因为聚焦美好,就会吸引美好,就会成就美好。

投射自己每天都能够积极乐观地对待任何人任何事情,心平气和,心情舒畅愉悦,时时记住办法总比困难多,永远相信,美好的事情即将发生!

投射孩子能够不断的努力尝试,调整好、安排好自己的学习、休息时间,上课与老师同频共振,心情愉悦,精神抖擞的走进教室,为自己的目标不断努力。

推荐阅读更多精彩内容

  • 有时候觉得自己是嘴唇发白无力,皮肤缺水,整个人没有精神气,双目无神。 也许只是没睡好,体质跟不上。 却想象这个样子...
    SweetCC阅读 57评论 0 0