浅谈区块链应用比特币

字数 705阅读 37

最近比特币和区块链被推上风口浪尖,国内各个交易平台先后发布公告停止人民币交易,币币交易,比特币为代表的各种虚拟货币应声大跌,比特币价格从年内最高每枚32000元跌破20000元人民币一枚。


我个人一点浅见,后期会继续谈。


区块链的技术贡献最被看好的是去中心化,然而从商业本质来看,要解决的问题是交易双方需要建立的是信任关系,交易双方,卖方和买方需要承诺和履约。这才是目前商业行为的根本。


而区块链要解决的并不是去中心化,而是改变人们的交易认知,协作过程中的默契。


目前关于区块链和比特币的几点建议:

1、区块链有意义,对于实体企业和金融企业的应用不一样。金融可能更适合,未来实体企业也可以应用结合。


2、比特币是一个先驱代表,比特币有价值,比特币并非不可替代。


3、区块链,比特币都是人类发展过程中的一抹浪花。


4、投资和投机的本质是可不能忘记。显然目前来看ICO和比特币在交易所的投资行为已经演化为投机炒作。


5、不能盲目的责怪别人,也不能盲目责怪政府,投资,投机都是自己的主观意识,没人举着手枪要你买。


6、比特币在全世界范围内的应用决定了它的价值,它的技术模式决定并非国家想要完全取缔就可以做到的,所以未来比特币有可能应用长期化,那么国内的这次政府行为将成为比特币交易的一次黑天鹅事件。


7、中国市场的交易份额占比90%,这是中国头一次在金融领域具有如此大的影响力,也说明区块链的发展趋势大势所趋,有市场,有潜力,有需求。


8、投资比特币的行为一定是注意仓位控制,玩玩可以,买比特币的钱打了水漂你也不心疼最好。你不要在北上广工作着,住着1000元一个月的合租屋,还想把银行卡里的一万元全买比特币,等着发大财,年底拿出来在老家付30万一套房子的首付,那你死定了。

推荐阅读更多精彩内容