头条搬运不长久,唯有深度、干货受青睐

很庆幸又将这本《如何阅读一本书》重新翻读,去年冲动之下买了一本,翻了四分之一,便沉睡再也没碰过。记得当时读了一部分兴趣挺大,挺想读完,结果琐事一多,也就搁置下来了。

再回头一想,此时彼时的心态不同。当时是冲动,现在是主动。那会无目的,这会目标感极强。

图片发自简书App
做知识的搬运工,好做吗?

粉丝少的人一定回答:“好难阿”!

入驻头条的个人媒体大多是兼职形式,大家都在用业余时间去运营。一方面试试自媒体这趟班车,自己有无可能性施展一下身手;另一方面若能有所小成绩,也可以额外挣一份收入。

于是我也跟着注册至今2个月,粉丝2000人不到,少得可怜。我也观察了很多做纯搬运视频的,纯发励志微头条(基本上都是网上搜集来的名言或金句)的个人号,粉丝巨多,多的达到几百万。

纯看内容,仅仅是励志而已。要干货没有干货,但是每天持之以恒的搬运,铁棒也被磨成了绣花针。于是我便动了这心思,当然纯搬运我是干不来,比搬运好一点,搜集素材进行了一半原创+一半汇编。业余时间嘛,总是想偷点懒,想用最少的时间做简单可复制的事情,毕竟我是坚持每日都更新,时间还是挺紧张的。

运气还不错更新半个月的时候,出了一条爆款。标题:“成功都是逼出来的”!阅读量8万,转发量、收藏量也有接近1万,涨粉1000多。很是激动,我便继续坚持。心里做着美梦,如果按照这个思路有个10个爆款,那还得了。

高兴得太早,用心写的就是不爆,无意写的莫名其妙转发、点赞。接下来的20天只有一篇“越说越穷,你嘴上说的就是你的人生!”掀起了一点小浪花,但远不如上一篇,阅读量只有4万。

图片发自简书App
深度不够,干货不足——瓶颈期到来

每天为了保持更新,内容质量也顾不上了。在这期间我申请了原创,被驳了回来,仔细阅读条款。方知问题可不少,有“原创”二字的头条号推荐量、爆光量是不可小觑的,多到几百上千万。

无法通过的理由,一句话深深的印在了我的脑门上“深度不够,干货不足”。于是我开始调整心态,放弃侥幸心理。关注、研究有内容有干货的头条号, 有的号粉丝几千,但是经常拿到青云计划的奖项,100-5000元不等,非常诱惑。虽然不是巨款,但这代表的是你的价值被认可,你的文字值钱了。

再接再励,文章有价值了,粉丝也上来了,紧接着“钱途”一片光明,会有出版社、图书公司人找你出书,自媒体平台找你做签约作者,你还可以开通专栏、橱窗出售商品。哇!是不是好处多多,这也就是在头条号上面很多依靠写作,已经实现了月入几万,将副业正式转成主业。

图片发自简书App
沉下来,有输入才有输出

从现在开始,粉丝不多的我们,不要管粉丝涨不涨,用心将文章质量提高,大量在你定位的领域去阅读,吸收、消化、转化成自己的观点想法去输出。

先从这本<如何阅读一本书>开始吧!原来阅读是一种技能,这么多年竟然都不知道!

推荐阅读更多精彩内容