五四好青年不仅人生需要导航 更需要眼前这个

今天是“五四”青年节。现在的我们这一波青年一代都爱旅行!虽然说旅行好像不是什么群体的专利,但绝对成为了青年人的最爱。但我们这一代又不像上一代那么能闯荡,加上外面的世界千变万化,总有一些新奇世界待探索。为了旅行中不迷路,我们习惯了地图APP的指引。

但当我们到某个旅行目的地游玩时,如果只能是通过路牌或者景区指导手册来规划自己的游玩行程,就显得有点不方便了,而且还有点人性化,因为我们都习惯了手机地图。这就需要拿出手机里的手机地图了。比如高德地图推出的“智慧景区服务”功能,把全国越来越多旅游目的地(景区)“搬”到了大家的手机地图上了,让大家可以更方便地找到景区的出入口、售票处、停车场、ATM 机、洗手间等各类设施,而且还有“明星导游”伴你一路旅行。刚刚过去的“五一”小长假,小编去乌镇游玩,就亲身体验了一番,特别地赞!

除了旅行之外,随着共享单车的盛行,我们青年朋友还爱上骑行,一言不合就手机一刷,就享受骑行的乐趣了。为了用户享受更多、更好的骑行乐趣,高德地图专门上线了“骑行”功能,让骑行迎来了最好的时代!

打开高德地图,从“路线”页面中,进入骑行页面,然后输入起点和终点,再点击“开始导航”,高德地图就会迅速地规划出适合骑行的导航路线,而且还会提前用语音告知哪里有路口,接下来向哪个方向骑,再也不用盯着手机屏幕找路了。另外,高德地图的“骑行”功能还可以记录骑行时间、最高速度、骑行里程等骑行数据,我们可以随时监控自己的骑行数据和轨迹。

其实,在小编看来,“人生不只房子车子,应该还有另外一种可能,比如旅行。其实,旅行也是一件可以改变人生的事情!”“五四”青年节,我们青年朋友可以用各种方式庆祝自己的年轻,重温自己的青春。我们可以以年轻的名义,在高德地图的陪伴下,来一场旅行,或是一段骑行,即刻出发吧!

推荐阅读更多精彩内容