你若读书,风雅自来

        从几月前我开始决定在自己空余的时间里写写东西,因为写作从小便是我的爱好,但之前却从来没有认真的考虑过和坚持过,只是每天会写写日记录下自己的生活感悟而已。

        我接触到新事物的时间总是会被别人慢很多拍,新媒体写作我也是今年才开始知道的,原来写作还能变现,自己的爱好还能给自己带来额外的收入,知道这一刻的时候自己很兴奋,因为我很渴望能通过自己的文字和自己带来额外的收入,开始的时候我就是怀揣着赚钱的目的重新又拿起了丢下了许多年的笔。

        刚拿起笔的时候才发现自己仿佛就是刚开始学习写作的小学生,心有余而力不足,不知道从何下笔,不知道自己该写一些什么,即使绞尽脑汁想到一个话题,笔下的字也都是一个一个硬蹦出来的,只能算勉强读起来通顺,毫无文采,更谈不上有何深层次的内涵。

        你的书有什么可读性,有什么价值,给读者有什么价值?这都是卖点,也是吸引读者的点!

        自己在一个专业要是做到极致,要从一个点切入,把这个点做到最好,然后在无限放大,现在只是在这个过程中想向!

        自己做定位了吗?定位在舒适家庭,让装修与舒适充分的完美结合起来,现在自己要做的就是在这个过程中找到,自己的方向!

        每天都要写作,每天都要工作挣钱,每天都要玩手机。可是每个人的结果不一样!       

        写作目的也和刚开始的时候发生了改变,想通过写作培养自己热爱生活,留心生活的习惯,如果有可能,通过自己的文字能够影响一些人,改变一些事,当然更好,只愿,用文字把自己和世界变得更美好。

推荐阅读更多精彩内容

  • 关于读书的问题,古今中外很多人说起过,对于我来说影响最深着有这样两个人:一个是我国汉代大学者刘向,在他眼里...
    虞訸阅读 358评论 0 3
  • 活动方案: 1.主题:共读《书都不会读,你还想成功》 2.时间:09.29 18:00 3.地点:创新创业园3楼 ...
    吳小Young_阅读 390评论 0 0
  • 于某某有话说: 古人读书是一件风雅之事,今人读书是一件奢侈之情。高中生学业繁重,应试压力大,爱读书的学生就更是凤毛...
    雅痞鲜师阅读 1,342评论 2 1
  • 饮一壶老酒,辛烈甘醇、馨香四溢;呷一盏清茶,香如兰桂、味如甘露;饮一捧清泉,沁人心脾、余韵无穷;伴一缕书香...
    汣菜和子阅读 2,594评论 4 15
  • 联合国教科文组织选择4月23日成为世界读书日的灵感来自于一个西班牙的传说。美丽的公主被恶龙困于深山,勇士乔...
    烟漠阅读 1,682评论 3 10
  • 今天有点迟,但是女儿确实应该得到感赏,虽然反复,虽然还没完全的回来,但是确实值得。我知道这是你,我接受你的一切。不...
    桂E初六阅读 85评论 0 3
  • 一个生命的成长需要多少人付出多少的爱,精力,物力啊!可是在现实的生活中,有多少的花季少年,因一点点的挫折而放弃年轻...
    云可彦阅读 111评论 0 0
  • 心情有点慌,有点想哭,眼泪到了眼球,但我不想让它流下来,因为我不想哭,不想承认自己弱。今天匆忙出门忘了带钥匙,房东...
    鬼鬼小笑阅读 102评论 0 0
  • Mayniumum阅读 19评论 0 0