缺爱的人谈不好恋爱

缺爱就是从小缺乏家庭温暖,从小几乎没有人爱,长大后也不知道怎么去爱人。变得有点像“自私自利”的感觉,但又不像自私自利,因为缺爱的人和本身自私自利的人有很大的不同,比如缺爱的人遇到别人真心的爱时,她是不知所措的,渴望被爱的情况遇到了真爱的她会付出自己所有真心对待爱她的人;而自私自利的人则是时时刻刻都是爱自己不爱、甚至利用爱她的人,把她人真心的爱当做理所当然。

缺爱的人由于从小缺乏、甚至没有被关爱,很难相信别人的真心,甚至以为别人对她真心是在利用她、害她,时时刻刻都有一种提防的心理,不容易相信他人!可能因为从小没有被爱过,所以出现这种心理也可以说是很正常的。缺爱的人也很难接受忽冷忽热的人的关爱,因为她总是渴望被爱,而完全不能应付被爱时突然又失去被爱的感觉,一般人很容易接受这种情况,可是缺爱的人很难接受这种情况!在一般人的心理爱不与不爱都无所谓,在缺爱的人的心里却很渴望被爱,所以失去爱是很难受的事情。

缺爱的人谈恋爱时总是渴望对方的真爱的,由于渴望地有点过,因此很有可能被对方认为这是一味地索取,很可能就在一瞬间就终结了一段感情!其实缺爱的人也想着去爱对方,但是不知道怎么表达,如果对方知道就好了,帮助缺爱的人更好地成长,但是大多数人都不知道是什么情况,认为缺爱的人时一味的索取关爱而不会关爱他人!

推荐阅读更多精彩内容