亲子关系与夫妻关系孰轻孰重?

夫妻关系比亲子关系重要。父母将孩子养大,孩子终要离开父母,“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。”而夫妻相濡以沫一辈子。不过,这也只是相对而言。

譬如,大名与小莉均二婚、俩苦命人惺惺相惜组成再婚家庭,大名有女儿随前妻生活且已经工作,而小莉儿子尚小,刚刚中考。由于儿子随其父生活且处于麻将赌博环境,所以儿子中考成绩很差,只能上技校。但是儿子也想搏一搏上高中、大学,大名坚决支持小莉儿子上进要求,可是对方搓麻将的父亲不以为然。为此,大名还放下身段前往做通思想工作,小莉儿子总算如愿上民办高中。

高中三年,小莉全身心扑在儿子身上,无论人力物力,倾其所有,大名也始终不渝默默支持。“功夫不负有心人”,争气的小莉儿子如愿考上一本重点大学,其父却坐享其成,不仅不感谢大名、前妻小莉,反而得寸进尺,立马提出大学费用要求等,并且对小莉扬言“给予亲子机会,要好好珍惜……”

本来,小莉为儿子无可厚非,但是这样下去仿佛“无底洞”,而大名也不想做“冤大头”,于是和小莉提出要求,对其儿子的无条件抚养到此为止,不能“客气当福气。”

小莉思虑良久,认为如果没有大名的无私奉献,根本不可能全身心投入对儿子的高中哺育中去,于是一下子仿佛醍醐灌顶,和儿子也讲明道理,与前夫也据理力争:怎么当妈用不着别人教,问心无愧即可。

其实小莉前夫家境优渥,根本不缺钱,只是小莉多出一分、自己可以得益而已,至于为什么离婚就不多展开,反正小莉终于认清:与大名的夫妻关系胜于自己的亲子关系!

想当初小莉怀孕前夫就出轨,如果不是其婆婆信誓旦旦,加自己母爱泛滥,这儿子根本不会来到这个世界上……

善良得有底线。反正儿子也大了,小莉相信自己儿子会努力争取自己美好前程,余下来就要和大名一起好好珍惜自己的俩人世界,如果可能有共同结晶乃锦上添花。自己强大了幸福了,才能对儿子好,才能温柔以待这个世界……否则,会辜负大名这样很难遇见的好丈夫,错过也许错一辈子。

当然,上述只是特殊情况。亲子关系与夫妻关系都很重要,得看什么时段什么具体情况。譬如孩子中高考关键时刻必须以孩子为第一,懂道理识大体的为人父母不可能为了一己私利而耽误孩子终身……

推荐阅读更多精彩内容

  • 1. 从小,余小莉就是一个美女。 上幼儿园时,她是班里小男孩们争着拉手排队的同学;小学,初中都是学校校花的前三甲;...
    寂花苲花阅读 1,761评论 2 13
  • 今天是周末,蔚蓝的天空飘着几朵白云,我一大早就起床了,吃过早饭,妈妈说孩子,今天带你去外婆家串串门,怎么样?我听...
    一个没有名字的人阅读 94评论 1 1
  • 人静时!躺下来仔细想想!人活着到底是为什么而生存?明知以后会死!还要努力的活着!复杂的社会!看不透的人心!放不下的...
    范丁丁_2412阅读 69评论 0 0
  • 我不难过的方法 也是唯一的方法 那就是不在乎 我是占有欲那么强的一个人 只有告诉自己不在乎 我才会不想占有 才会不...
    梦里何思归阅读 49评论 0 0
  • 雪漠创意写作班2018年4月29日 大家又如约相聚到了这个岭南的小镇上,安排入住,卸下行囊,烧水泡茶,“又回家啦!...
    安成_Anson阅读 203评论 2 10