谈谈名人犯错和普通人犯错的区别

图片发自简书App

普通人犯错误和名人犯错误两者有什么区别?普通人怕犯错误,名人更怕犯错误吧!中国的家庭教育是不能犯错误,根本杜绝犯错误现象。

有一例鲜明的对比现象特别值得深思:一个外国学生和一个中国学生,他们面对相同的电视节目一种记忆力的考量。中国学生害怕自己会先答出错了,没有勇气第一个答,一直犹豫不决,外国学生呢,第一个答出来了。

中国学生觉得外国学生答得那么信心满满,应该全是对的,而中国学生才接下来给出了自己的答案,他没有十足的把握去赢得比赛,他很紧张。

而外国学生始终保持淡定的姿态,最后结果出来时,中国学生很是意外,他赢得了比赛,他无比地兴奋。而外国学生并没有因此而嫉妒失落,他反而高兴地走近中国学生,握手表示祝贺。

于是旁边的主持人问外国学生,你就不紧张不害怕犯错吗?

外国学生答:我们一生都在试错中长大,怕的不是错误本身,而是我们怎么去勇敢试错中成长!我没觉得有什么,本身当成游戏来看,中国学生赢了,我也祝福他,这很正常!

而主持人回头又采访了中国学生:你为什么没有第一个回答呢?你不相信你自己吗?

中国学生说:我确实没有十足的把握,我以为外国学生他那么积极主动肯定有十足把握,没想到结果是我赢了,这意外让我惊喜,我确实没有他那么敢于试错,我们家长从小也很少允许我们在小的事情上犯错,给予我们的是更多的批评教育。失败了会让人很没面子与失去前进的动力,很沮丧,也会得不到更多人对于你的信任与支持!

上面两位学生的回答很真诚,也很现实的问题!抗挫商,弹性的思维与淡定地面对人生每一次挫折,是我们教育的短板。

我自己属于普通人,自觉成长路上犯了很多过错,其中原因是任性了,情绪负面比较多,处理人际这块是我短板。

心理与生俱来的自卑感,原生家庭教育也没有鼓励的习惯,所以我总在犯错后遭遇家长严厉批评,就算是在学习阶段,依然被要求做到无师自通,事情合乎理想。

所以我只有让自己不断完善。一发现有坏习惯马上改变,特别在意别人的评价眼光,有时候容易被别人负面情绪带着走,所以只能还是改变自己的情绪,让读书融进生活,多读点书,更加丰富内心,让眼界不断开阔。

自从关注了微信公众号里,牛逼闪闪的名人们,阅读成为我不可或缺的业余生活习惯,除此别无他求,就是也幻想成为名人,也能写出来思想,被人看到,让自己活得更有价值感,能够给身边的人,认识或者不认识的朋友正能量的影响。可能要求自己太高自己并不知道,因为追求完美的人就这样,本身我的文化低,文笔基础还需要不断完善,所以只能够浅谈自己的梦想。

梦想是与现实有差距的,这个谁都知道,有句话说请不要去叫醒梦游的人,我结合身边的人,还有明星们的花边新闻,不断传出来的某某某明星出轨啦,婚外情啦,犯什么大错了,就最近的周立波也犯大错误了,还被送进监管教育了,我不想去了解得那么详细,但是苍蝇不叮无缝的墙。曾经风光无限,名利双收的名人,在人生的高潮不懂得自保,在娱乐圈真的不是那么好混的,人品才决定了他们能走多长,人生的七宗罪又有几个人能够不去犯到,犯错了也证明人真的非圣贤,不管犯下多大的过错,人还是需要得到社会的肯定包容的吧!

只是想要得到别人的肯定,控制别人去犯墙倒众人推的局面,还需要强大的内心去支撑的吧!

周立波说他是人不是圣贤,我从他的处境去理解,他也比较乐观和善于从人群里找到主动性,从人性的弱点去反转维护自己的名声的吧!渴望得到原谅,像犯了错的孩子般无助的时候原来在任何成功人士的身上,都会出现的,人确实非圣贤孰能无过啊!所以多点体会和关心身边的人,原谅这世间所有的错,也请自己懂得严于律己,宽于待人,别一看到听到别人犯错了,就只一味指责,以此来满足自己的泄愤心情,生气和埋怨原来不如正面的宽容和理解,让生活多点温暖友爱,世间才能够真的团结和平。

我不断去思考人生,对于社会百态,对于自己的进步,我很惊喜,每天可以来简书这平台码码字,感谢这平台给我机会做自己感兴趣的事情,在失眠的时候,在无助的时候我来这里,专注于自己喜欢的文字,让思想自由抒发,这就是自由的人生,不需要太在意自己曾经犯的错,不需要那么不快乐,因为写作是我最爱的,最爱的梦想不需要用成功失败去衡量,我只管写我想写的,不用管谁的心情怎么样,我就是我,独一无二!做好自己,提升抗挫商,不断成长就行了,不用比较不用计较,不用别人的错误惩罚自己,有自己的思想,谨记人生三大原则:思维,实力,机遇! 所追求的成功即是成长的能量源源不断!

推荐阅读更多精彩内容