月考总结

转眼一个月快要过去,又到了快要和孩子们道别的日子了。这一届孩子有许多是我同学的儿女,虽说不是视如己出,但也是衣带渐宽终不悔!

        这届孩子底子薄弱,学习积极性不高!不过有一点不错:听话,耐性好!为此我从以下入手调动其学习热情!

        一,郊游     春季看山夏看水,秋季观月冬推雪。一起外出的诱惑是孩子们学习的最大动力,只要你说:好好考,成绩不错就可以一起去看流星雨!那学习的热情,两眼冒光。因此我觉得调动了孩子的积极性,接下来就好办了!

        二,百草园

        劳动辛苦但却有意义,你想今天种植的一粒种子,改天会变成美丽的花...多好啊!看着自己的希望一天天实现,再苦也是甜的!

        三,特色手工

        手工课既练手又练脑,在这里没有什么不可能!一根根毛线变成美丽的蝴蝶,小小的豆子成了可爱的小狗狗,一堆堆泥土做成精美的器皿,一片片落叶装饰起美丽的图画.....这是孩子们手工课的收获!

        来年,我们会继续自己的梦!

推荐阅读更多精彩内容