征文|你都不在,我还能说什么?

校园小说 

多少繁华岁月经不住时间洗礼,

多少懵懂情愫熬不过时间流转,

多少豪情壮志奈何不了时间磨砺……

当年年少,总觉得还早,一路向前无心看风景,待回过头再发现,人影散尽,你已不在身旁,纵豪情万丈却无人诉说。

你都不在,我还能说什么?

总以为“一句话,一辈子,一生情,一杯酒”说的就是我们,可分开时才发现,原来“人有悲欢离合”才是真的。是我太过专注前行,还是我们本就不同路?只知道,这条路上,我把你丢了,而想说的话还没说出口。

本来想到了山顶再开口:

也许是跟你并肩指点江山,大笑“会当凌绝顶,一览众山小”;

也许是跟你相依花前月下,细数秋风里得笑意,告诉你“我很爱你”;

也许是跟你执刀而立,大战一场,或输或赢,跟你说上一句“棋逢对手,犹如知己”;

也许是跟你前后相随,推着你的轮椅,唱一曲你最爱听的《我只在乎你》,就像我小的时候你抱着我唱的那样……

没想到真的“任时光匆匆流去”,我却没来得及说多么在乎你。时间过了,有些话再说不出,只能就此沉淀,有些情愫也只能压在心底……

你都不在,我还能说什么?

那段青葱岁月回不去,只能在这里仰望星空暗自神伤。

如果可以,【我想对你说】……

“我愿意陪你去流浪,去沙漠,去海洋,带着一条金毛,背着你的吉他……”

“对不起,是我错了……”

“老师,谢谢您……”

“就算我长得丑,也比你恶心的性格好上一万倍……”

“我没错,凭什么要罚我……”

曾经,想的总是太多,却总也说不出来。

现在,你都不在,我还能说什么?

不,能说的!

想说什么就大声说出来!告诉TA【我想对你说】——

用文字搅碎时间乱流,打破空间隔阂,跨越种族界限,想说的话,做过的梦通通放出来!时间不可重来,但此时却可以弥补遗憾!说出想说的话,张开紧闭的嘴,造一个不一样的未来,创一个属于你的完美结局!

参与对象:

所有简书作者(无违规记录)

征文规则:

1、需原创作品,旧文不收,须自本活动发布后的文章,不少于十章,故事精彩完整。

2、以校园为背景,风格不限,以小说故事为主,诗歌散文勿投。

3、须符合所有征文规则,围绕“我想对你说”这一主题放开脑洞、大胆发挥。

投稿要求:

1、关注【校园小说】【连载小说】【故事】【校园征文大赛专区】专题

2、标题格式【我想对你说】*****(题目自拟)

无脑洞不成文,一杯香茗一个故事,设宴相邀,你的文字便是盛宴的入场券,校园小说期待你的到来!