不添乱就是做贡献

从来没有一次如此怀念正常上班的日子。以为在家自我隔离14天后整个大环境就该变好了,大家该干嘛干嘛,最后一天量完体温后,医生还开玩笑说,你终于可以出去玩了。可是,虽然我不再是危险,外面却更危险了。

县城封了,市里封了,各个村镇之间互通的小路也都封了,现在能做的最有用的事就是好好在家待着,不给国家添乱,不给别人添乱。

每次看到网上很多人故意隐瞒信息,导致几千人受到波及需要隔离观察,就感觉非常的气愤无语,不知道是无知还是坏,一个人祸害一群人,浪费大量的人力物力。

与之鲜明对比的,则是那些艰苦奋战在前线的医护人员和战士,那些为了大众而牺牲的勇士。

这次事件就像一面放大镜,让我们看到了形形色色的恶,也看到了各种各样的善,看到了很多人身上人性的光辉。

作为一名无能为力的普通人,这时候什么也做不了,不添乱就是能做的最有用的事,没感染的保护好自己不被感染,已感染不再传播给其他人。如果所有人都能把这一件小事做好,让疫情不增扩散,人数不再增加,就是最有价值的事。

推荐阅读更多精彩内容

  • 每每翻看朋友圈,浏览网页,都有许多这样或那样关于泯灭人性的消息。这是我最不愿意看到的。每当看到这些消息的时候,我总...
    小新哥微课堂阅读 115评论 0 0
  • 一天晚上,小主人王旭豪的大拇指说:“小主人太不珍惜我了,整天拿手去摸灰尘,弄的我身体脏脏的,还有还有,他整天都写啊...
    豪司令阅读 82评论 0 1
  • 莲, 菡萏,清颜。 临水畔,倚花间。 池匀金蕊,花吐粉丹。 看一塘舞韵,呷满地芳嫣。 绮梦水岚缱绻,倾城莲色阑珊。...
    馥郁琴韵阅读 143评论 0 0
  • 今天是银河的红月。红月,是宇宙之水的净化力量,是源源不断的生命力,是内在的热情和细腻的觉知。她,是疗愈者,因为爱而...
    穆勒书信时光阅读 1,078评论 0 2
  • |医公告| 【科伦药业】脂肪乳氨基酸(17)葡萄糖(19%)注射液获得CFDA《药品注册批件》。 【海正药业】获得...
    大成小悟阅读 86评论 0 0