不完美的女孩

 

感谢你曾接受不完美的我


  为什么我们总觉得自己不完美?我们常常羡慕他人的成功、幸福、美貌......却没想到,羡慕别人的自己,也是被羡慕的对象。

  目光放在别处,不如码好手中的「牌」。接受不完美,接纳自己,是「进化」的开始。

  最近情绪低落,内心酸楚,不知如何描述。被夸大的感觉,不安,或有殃及无辜,或有争吵,或有不安分。他曾给我买了一只画笔,用心珍贵,纪念了第一幅插画。

  我敏感且多疑,被他双手捧着的,抽枝与发芽。

这是他离开我的第498天,从整夜整夜的辗转反侧难以入眠,到现在梦里只有挣钱的念头,好像经历过了一个漫长的岁月轮回。

  当全世界都在等着我飞得更高的时候,只有他在害怕我会受伤,心疼我永不停歇的翅膀。所有人都用期待的眼神看着我展翅高飞,只有他格外欣赏我犯错害羞的模样。

  从此,我和他成为了我们,我们还有一个共同的梦--不完美。

  我所有不完美的梦,他都会陪着我想。我们一起坐在草坪上,想象着天空变成绿色,草地变成蓝色,飞鸟有一天不再飞翔,地上的羊群都在天上飞……

  他告诉我:你是独立的个体,不是被人牵着线的木偶,你的眼泪我会心疼,你所有不完美的勇敢在我这里是更勇敢的。

  我一直逼着知道自己在长大 。

  可我还依然是那个受了委屈会哭的那个女孩,依然还是会因为一个拥抱而感觉到温暖的女孩,依然是会为了一口零食耍脾气的女孩……

  生活之意不过前行与热爱,一生所慰不过温暖与良人。希望在丧失表达欲的时候,会有你想要逃离时候的出口,希望在失落难受的时候    能有人温柔的接住你的疲惫,希望白天和黑夜    有张开的双手和眼里闪着的光。

  晚安    星星月亮   

  晚安 每个不完美女孩

推荐阅读更多精彩内容