蓄能之旅

时间的痕迹

这个十一过的,巨充实,虽然只有短短的五天,我却给它活出来15天的质感,现在回忆起第一天仿佛已经过去了好久好久。

第一天是在火车上度过的,老公五点多送我到火车站,下午六点才到北京,也正是有了这么多属于自己的时间,看完了一本书《金刚智慧》,还学了注会的税法。到站后马不停蹄跑到老妈那里,放下东西聊了一个多小时,就又去了无限姑姑家,因为她家有去天安门广场的夜班车,我准备去看升国旗。

到了姑姑家都十点多了,洗洗睡了还不忘做个面膜,躺下睡的时候已经接近十一点钟,第二天三点五十醒来洗漱出发。四点半到了公交站牌,五点五十到了前门附近,天公不作美依然禁止进入,好吧,我已经争取了,余下的左右不了的部分就不强求。

六点半公交到航天桥,搭高中同学的车回承德,上车之后一路嗨聊,感觉上学的时候没那么多话,现在怎么说的停不下来,同学在一起的感觉真好。一点半送我到老姑家,吃了老姑做的午饭,躺床上和老姑聊天,下午五点左右,班主任也到了小区门口来接我,何其荣幸。

见面握手感觉像是在梦里,他也没变样子,只是额头上的皱纹深了一点,更强壮了,所见之处肌肉尽显。一起去东站接同学就驱车赶往酒店,哈哈哈,见到了男男女女好多同学,男同学发福厉害,女同学依然是上学时候的样子,所以我仿佛回到了学生时代,真正的做了一回无忧无虑的小女生。

和同学在一起的感觉真好,兴奋激动,说不完的话开不完的玩笑,纯真的感情让我动容,不知不觉多喝了一点儿,竟然没醉,不仅惊呆了大家也惊呆了我自己。生平第一次喝白酒,我竟然这么厉害,仗着酒劲儿,去KTV唱歌都不发愁了,竟然连平时不会唱的歌都能唱出来,回来开玩笑跟小妹说的时候,她说你肯定唱的超级难听大家都不好意思说你,我竟然都没向大家要反馈。

唱完歌回酒店一起卧谈会,越聊越嗨,其实我是想珍惜这样的机会,毕竟见面聊天和微信还是不一样,通过设备更多的说的是客套话,见面沟通还可以见到表情得到反馈这样的感觉超棒。好在我的体力还不错,一直熬到了最后,让每一分钟都发挥了最大的价值,在早晨六点多我才眯了大概半个小时,然后又起来继续折腾。

其实我多想再和老师好好待一下,下次聚不知道何年月,太多的话都还没有来得及说呢,这十六年发生的事情,岂是一晚上就能说完的?总是没有找到继续聊天的机会,作罢吧,留点儿遗憾。

十点多同学开车回凤山,有点儿“近乡情怯”的感觉但是在见到亲人那一刻完全没有了,他们都老了,我也长大了,彼此聊天也改变了以往的模式,更多的是我嘱咐他们,告诉他们放宽心照顾自己。中午老姨夫请客,又让我喝的白酒,惊到大家了,不过也喝不少,有点儿晕了,腿儿发飘,肯定我也就半斤的酒量吧。马不停蹄的去了姥姥家,大娘家,大舅家,党支书家,等回到四姨家也有六点多了。这次回去该见到的都见到了,有远远的见的,有聊了几句的,有坐下来畅聊的,老姨夫给我的惊喜最大,到了知天命的年纪,表达出来的东西都是现在我正在努力学习的东西,超棒。

聊了一天该走了,回到北京陪爸妈,这一路下来靠着仙气儿在支撑,在爸妈面前都放松下来了,一下就觉得真的累了,好缺觉呀,睡的特别踏实。

回到家发现,亲人们对我寄予希望,但是并没有给我压力,他们希望我能开心快乐充实的生活,但是我在和他们交流过程中发现,我应该让自己更有力量些,用自己的力量支撑起这一大家子人,我增加的智慧,会以各种各样的形式在这个家族中流动。

虽然自己不承认老了,但是该承担的责任不能推卸。努力拓展我的认知,更好的生活,现在我不仅要做自己孩子的榜样,要用更好的精神面貌去影响身边人,回家赋能之旅结束了,动力足足的开始新的日子。我知道,我身后有太多人的祝福,我希望我的亲人朋友都能过好每一天,健健康康快快乐乐

推荐阅读更多精彩内容

  • “书,是人类进步的阶梯。”这是高尔基的一句名句。在人的一生中,少不了那大大小小、形形色色的书,这些书一点一滴地...
    何浩锦阅读 36评论 0 1
  • 不能过于信任导航,低头按它的指示走来走去。确认它指路的终点,自己沿路看路标,肉眼找路或问路都会快一点。 也因为它的...
    玛格丽特昭阅读 181评论 2 14
  • 远岫空濛幽霭锁 九天珠泪玉垂帘 清骄遗世虬枝卧 影落凡尘云谪仙
    阳春一枝雪阅读 232评论 6 11