趁着还会爱的时候尽情爱

 今年我十九岁,从来没有收到过一朵花,哪怕是颗狗尾巴草,这就是我所有的感情史。

图片发自简书App


 尝试所有的第一次,它应该是美好的

我像所有十九岁的女生一样,幻想着“爱情”这个东西,它可能像抹茶冰淇淋是甜的?它可能像纯巧克力是苦的?它可能像辣条是辣的?呃,我想尝遍所有的味道,这就是我对爱情的期待,就像百货超市里柜架上的零食,想知道它好不好吃,就得去尝,第一口很重要,因为你对它充满了期待,爱情亦是如此。

勇敢总比原地踏步略显优势

 对于那样一个期待爱情的我,总能把脸皮这种东西发挥的淋漓尽致。暂且不说我对自己的身高长相有多么不自信,可单凭脸皮我就能忘记一切。戴着近500度的眼镜的我总能在上课下课高峰期时环顾一圈,只为找到我喜欢的模样,然后轻轻碰我小伙伴的胳膊,小声的说,看,我小男朋友。往往得到的回应只有一句臭不要脸之类的。是的,我曾花痴到见到好看的男生就情不自禁的笑,眼神似乎深深的种在了那个男生身上。在我看来,所有的“主动就会有故事”都是真的,无论是谁主动,我想总能得到回应。你主动一次,就能靠近他/她一点点,故事就会有开始,前提是你得勇敢。

等不到的时候请充满期待

 我有一句听到耳朵都出茧子都相信的话:“耐着性子总能等到好的人。”好的人是什么样的人,为什么就不能快点等到或者遇到,因为,你还不够好。爱情里也讲究着“门当户对”吧,我想是这样。你趁他还没到的时候,过好一个人的时光,他来了,你的生活就要变成两个人的,所以,珍惜你的一个人的时光。你可能像我一样,等得有些失望了,不要紧,去看场电影吧,继续保持着你的期待,对爱情。

永远保存对爱的能力

 我偶尔会对爸妈抱怨没有男朋友的种种,爸妈也总是玩笑着说你太丑了能怪谁。我是挺丑的,可又能怎样呢,并不阻碍爱情进行。我依然想对着我喜欢的人付出和无限关心,只要爱的能力在,丑一点也无妨。

如果你像我还是单身,请过好自己的每一天,闲来没事时去健健身看看书
如果你有爱人,请珍惜彼此,尽情的爱,别让爱的能力荒废

推荐阅读更多精彩内容