小三访谈录

走着走着就散了


文        丨杨小邪

公众号丨澜润她世界(lrwomen)



以下是一段真实采访:

❖  你们是怎么开始的?

我大学的时候在政府部门做兼职,他是刚考进去的科员。跟着他整理材料,自然而然的就熟悉了。他是个很有才华的人,也很有耐心,教会了我很多。好感慢慢的变成了崇拜。


❖  那时候他结婚了吗?

没有。我和他谈了四年恋爱,然后分手半年,等我回来的时候,他结婚了。然后,我做了小三。


❖  你觉得他和太太感情怎么样?

他对太太应该没什么感情吧,我们在一起的时候他们还不认识,结果短短时间就结婚了。我想他太太应该很爱他,她对他非常体贴。


❖  这段感情让你有什么心碎的时候吗?

开始时候,是得知他结婚的消息。后来就太多了。比如,永远没有节假日,他回家了就不能联系,我们不能同时出现在人多的地方……

每次,看着他早晨匆匆离去,留我一个人在宾馆,我就会抱紧自己嚎啕大哭。那一刻,觉得自己贱到骨子里面了,正常不是应该吃好早饭吗?!


❖  既然有那么多心碎,为什么会继续下去?是怎么支撑你和他在一起?

原来我以为是爱,也是对自己当初的不辞而别怀有愧疚。

现在感觉到一些不甘心,不甘心前期的感情投入,不甘心承认自己不够被爱,不甘心等了这么久还要放弃的结果……

我可能爱上了受伤的感觉,觉得自己不值得被爱。


❖  你觉得他对你真诚多还是套路多?

每次哄人,他不会很积极的哄我,一点也没有像一般男孩那样的殷勤。

可有一次生日,他说太太没收了他的零花钱,还刷爆了信用卡,但是依然给我买礼物,陪我吃饭。

真真假假吧,伤心的时候是真的伤心,幸福的时候又是真的幸福。


❖  你们之间会有矛盾吗?

我们的隔阂现在越来越大,主要表现在他不再送我礼物,吃饭约会都是我买单,而且还找各种理由减少见面的机会。并且有几次,我无意中发现他和别的女人暧昧的信息。

我心里一直觉得真爱的男人,会把最好的东西放在你的面前。可发生矛盾了,他第一天会哄哄,后面也无能为力。拖延、冷漠……不会正面回应问题,直到我想通了,主动和好。


❖  你希望他离婚吗?

有时挺可怜他妻子的,挺着大肚子的时候,我和他在一起良辰美景。现在有些感同身受,我一个人寂寞的时候,或许他正陪着别的女人。

我想过这个问题,离婚对他而言,是把本来就不太多的家庭财产重新分割,他一定舍不得。而且,跟我在一起也不会完全收心。

如果我努力换来的是他太太现在的生活,那我宁愿不要。


❖  我可以理解成,你即将离开他吗?他能感觉到吗?

是的,我正在脱离他。

他可能感觉到了,不过没关系,他不缺女人。呵呵。


❖  坚持那么久,舍得吗?

当然会难过。但是我觉得他对我的感觉已经变了,他开始心不在焉,开始算计……现在他不仅没时间陪我,约会还说没钱,我也不傻。


❖  开始新的生活之后,你还会相信爱情吗?

不相信,再也不会相信。谁娶我,就相信他爱我,谁给我钱,就相信他爱我。

点评:

我们都以为小三最大的痛苦是永远见不得光,其实比生活在黑暗里更悲惨的是生活在无望中。

受访者觉得婚外情的男朋友是爱自己的,应该是中了“禀赋效应”的邪。

禀赋效应是指当个人一旦拥有某项物品,那么他对该物品价值的评价要比未拥有之前大大增加。也就是说,那位男士客观的看来就是个渣男,但是受访者因为是自己的男朋友,就主观的赋予他好的评价,放大优点,弱化缺点。

最动听的爱是舍不得。舍不得欺负,舍不得伤害,舍不得成为对方的束缚……试问,哪个男人舍得让自己心爱的女人背负小三的罪名,饱受寂寞的滋味,然后还有多余的爱分出来给别人?

女人无不希望被捧着呵护着。他知道你的一切痛苦,却视而不见,这能算爱?

再说,前男友的回头草有什么美味可言?四年时光,该试的体位都试过了,该尝的味道都尝完了,换了任何一张新面孔,刺激都会多很多啊。


女人和男人在一起,嘴上说再多“不要”“不要”,潜意识里面还是希望有个结果的。

检验男人的感情,有且只有一个标准——给你名分,给你全部。

别学着电视里那些人苦命鸳鸯说,以为熬下去就有戏份。别指望拯救全世界,有时候我们连自己也拯救不了。

所有不幸的爱情,都是因为爱上了一个坏男人。尤其是这种遍地开户的渣男,别说熬下去了,磕死也未必有幸福。

还有,不要以为睡了别人的老公,自己就占了便宜。不过是被人偷偷分享了私有财产,但一定不是最可怜的,至少她可以名正言顺的挽着男人出现的任何地方,可以大胆的生下那个男人的孩子。这一点,比小三强太多。

况且,渣男的正宫娘娘没有几个软角色,她们不需要别人居高临下的同情。谁知道她们是不是有自己的判断,连婚姻也一样的算计呢?!要是没那点价值,男人离得比你想象的快多了。

再风光的小三,都是孤单寂寞冷的。既然觉得没有必要坚持下去,早点放弃,或许还来得及找到真爱。




◎杨小邪,想把爱凝聚起来,帮助更多女性成长的自由人。

◎转载请联系公众号“澜润她世界”,或者联系小邪本人。

扫描二维码

关注更多精彩


推荐阅读更多精彩内容