白羽之梦(八)

八、

紫菀动手去拆,可是却怎么也拆不下来,并没有很紧啊,可是却也没有一个可以开口的地方让紫菀开开,”怎么办,怎么办?!拆不下来啊!“

白鸟已经没力扑腾了,眼睛似乎也渐渐失去了光泽,变成了灰色。

"怎么办,怎么办?你别死啊,你别死啊!”哦!对了,家里有一把据说是祖传的剪刀,说不定可以,紫菀连忙去找,她记得是放在客厅的一个抽屉里的,“来了,来了!找到了!”那只白鸟的眼睛已经闭上了。

“你别死啊,你千万别死啊!”紫菀拿剪刀去剪那个脚环,果然一剪,甚至说不上一剪吧,一碰到那脚环就断了,从白鸟的爪子脱落了下来。紫菀看到白鸟的眼睛睁开了一下,又闭上了。紫菀轻轻的拍着那只鸟儿,说,”脚环已经解开了,你要好好的,我还有很多问题想问你,还有很多事想和你说呢。“

紫菀觉得手下的羽毛似乎变得不那么零乱和涩了,变得光亮了一些,不不,是真的变亮了,发着光的亮,比窗外的月光还亮。然后,更加惊人的一幕出现了,白鸟悬浮起来,光愈来愈盛。接着,白鸟慢慢的展开了翅膀,似乎变得大只了,紫菀在那里惊得说不出话,只能看着白鸟,看着羽毛在发着光,之前病态的暗灰色的眼睛也恢复到碧蓝,不,是更加的光亮。接着是一阵耀眼的白光,紫菀连忙闭上自己的眼睛,她觉得自己要被那团光照瞎了。过了一会儿,紫菀感觉没那么亮了的时候,紫菀睁开眼,望向白鸟,不不,白鸟怎么变成了一个少年,在窗外月光的照耀下,像透明一样,有着一双最清澈最清澈的碧蓝色眼睛,紫菀就这么定定地望着那个少年,愈发觉得自己真的是不是患了什么病了,为什么做个梦可以真实成这样,而且饥渴到梦到一个鸟变成一个美少年?可是脚下的凉意是那样的真实啊,那个少年看了看紫菀,眼睛里有一丝不屑,就好像看到痴呆少女一样的不屑,麻利的站起来,朝紫菀的床走去,盖上被子,睡····着了?紫菀愣了,“诶诶,你是谁啊?你干嘛占我的床,快走开!“在被子里的人,还是鸟?没有反应。

”天!我是怎么了?为什么会做这么真实的梦?而且我自己还有一种真实的感觉?!“紫菀自言自语道。

”你真的笨死了!“那个少年,还是鸟?从被窝里探出头来,对着紫菀说到,”本大爷是白羽,是这里的森林守护者,最近那个魔头太猖獗了,而你们这里的森林破坏的太厉害了,我的灵力已经不能够和那个魔头抗衡了,你家院子后的那棵大树是上古神树,那个魔头不敢靠近,我在神树的庇佑下,可以让我好好恢复。“

”天!这么玄幻的剧情都可以发生在我身上?“紫菀内心暗爽着,是不是接下来我还得和白鸟去拯救世界?哈哈!

图片来源于网络
来源于王源源粉丝的图

推荐阅读更多精彩内容

  • 这个世界上,再花心风流的男生若是遇见了自己真心喜欢的女生,他就变得痴情而且忠贞不渝了。唐易阳就是这样的男生。 唐易...
    单人一寸山阅读 871评论 13 24
  • 企划网站使用说明v1.5 蓝色字体为与上一版本使用说明不同的更新的文字 红色字体为注释 黑色为与上一版本相同的文字...
    HeracrossRyu阅读 1,126评论 0 0
  • 图片拍摄于:Mount Rigi in the Swiss Alps,Switzerland 配这张图主要是因为向...
    noravlh阅读 42评论 0 0
  • 第一章 初相识 太阳晒屁股喽,小林子该起床了。在一声清脆的女声的呼唤声中,我迷糊的睁开了...
    窦白帝瓜阅读 45评论 0 2
  • 高贵的苟且,求学的态度 两天未能更新个人的简书专栏,不是我不想更新,不是我在逃避,不是我睡了懒觉,而是由于当学生的...
    运动and健康阅读 54评论 0 1