梦阑时

黄昏,暮色渐渐深入世界。街上人来人往,每个人对于世界来说都是过客。别人的悲欢离合也与自己无关,就算有时动了恻隐之心,也是一闪而过。没有任何能力去帮助,自己对于他人来说也只是一个过客。人生不过几十年,每个人如蚂蚁般活在世上,经历的无数也只能汇聚成墓碑上的铭言。

可为什么,大部分人都是匍匐在规则脚下。昔日的梦想也随着时光流逝而灰飞烟灭,成长的代价是消磨梦想吗?不尽然。人与人之间本是相同,除却先天之根还有后天之力。大多数人都将步入平凡,只有少数人可以品尝到梦想的滋味。

既然不想平凡一生,既然没有先天之慧根,那么就去于后天去改变吧。大胆的迈开腿,去探索吧。而不是成天如废人般去空想。上帝看得见你的努力,岁月只善待敢于去追寻梦想的人。

但是,请不要低看没有梦的人。他们也懂得努力,他们也还没有与这个世界和解。当残阳打在它们身上,它们痛的更厉害。它们,没有梦的人。大多孤独,和自己过不去。它们也不想被岁月抛在身后,它们也懂得去追随美好与幸福。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容