我想多抱抱你,你却努力挣脱

图片发自简书App

     小家伙一岁已经倒计时了,他现在知道打电话,知道爬,知道掰手指数数,知道拜拜,知道身边认识的人,知道用他自己的话语和肢体语言来表达自己的所需,知道自己喜欢听什么,看什么,知道要出去玩,去认识更加广阔的世界,已经不仅仅局限于家里,要我们抱了,只要把他放在一个我们所能掌控的安全范围之内,他就自己玩!

     

图片发自简书App

      他爬累了,我抱着他的时候,他也会很开心地抱抱我,开心的两个小脚在我腿上蹦蹦跳跳……后来,他爬的动作增加了,地方范围扩大了,运动量大了,我去抱他,还是很开心,但是,已经不再局限于我抱他了,而是直接转过身,把身子朝外,想要继续去爬,继续去探索,继续去认知,是的,他长大了,他的各方面的能力正在慢慢成长,慢慢健全,所以这需要他自己大量地去训练,去摸索,这对于一个不满一岁的孩子来说,真的很艰难,但是,他不知道“艰难”是什么,他只知道,他需要更多的爬行,更多的锻炼,更多的探索,才能适应,才能知道这一切是怎么回事,这就是生命的伟大之处!

     

图片发自简书App

     小宝宝,你已经开始要挣脱妈妈的怀抱去探索属于你自己的未知世界了,妈妈由衷地为你感到骄傲!

      开始是需要十个月在妈妈肚子里酝酿,出生便是和妈妈的第一次分离;随后是断奶,和妈妈肌肤的再次分离;而这,又是和妈妈的身体继续分离,也许你自己不知道这是你成长的必经之路,是那么的艰难,那么的有意义,那么的不可思议,难么的奇妙!

图片发自简书App

    小宝宝,妈妈知道了,你现在已经开始去探求你自己的世界,一点一滴地成长起来!

      加油!

图片发自简书App

     

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天出科,师兄把我叫过来,对我说了句好好看书,是!该该好好看书了
    这些吧阅读 14评论 0 0
  • 《明天》代表着未来,代表着美好。 “揭出病苦,引起疗救的注意”,这种清醒的现实主义精神,也体现在鲁迅的小说《明天》...
    W周佳澍W阅读 1,040评论 0 1
  • 每个人在这个世界上活着都不容易,要么受外部环境困扰,要么受内心心魔困扰,家家都有一本难念的经。 种一棵树最好的时间...
    彩云之南阅读 41评论 0 0
  • 入冬已有段时间了,可是冬天必备的白菜和大葱还没有置办好,心里有些空落落的仿佛缺了些啥似的,絮絮叨叨说了好几次。 翻...
    将深眠的红薯叫醒阅读 275评论 1 9
  • 序章 你为什么要当明星?难道是因为要成名让别人对你刮目相看吗? 还是因为钱财当个明星?可是我要当明星是为了 复仇 ...
    DreamingGirls双夕阅读 20评论 0 0