2019-02-13上海紫严导师读书会

1、P104 “不认为世俗的价值观等同于我的世界。 ”  理解:很多人是随波逐流于世俗价值观了,没有形成自己的价值观。要去听自己内心的声音,不要被外界的声音所淹没,找到自己真正想要的。实践:我最近可以静心一些,正在做减法,减少和明确自己的路。不过,对于世俗这两个字,我一直是不偏不倚的态度,我先打个问号,先放下评判。

2、学习小墨墨:1)很会看到别人的优点并宣讲出来  2)有想改变自己的发心。

3、如果想要成功,就找到成功需要哪些所缘,按照这些所缘去轻松的自律。

4、轻松的自律:1)从简单的开始坚持,哪怕每天5分钟    2)边做边修正    3)早睡早起

5、有好心情就会有好运气,因此要多微笑。睡眠好,也会带来好心情。时间上睡足7小时。

6、P105 “我们突然甘愿了,”  对甘愿二字的理解:心甘情愿、我愿意。顺境中我愿意,要强调的是,在挫折逆境中,在坏的一面中,也要说我愿意。导师说:你没有放下一个人,是你没有甘愿。

7、P109-110导师对失神男子说的话。 理解:男子的心态是比较开放的,他愿意去相信和尝试别人说的,这一点要学习。有的人只相信他自己,别人讲什么总怀疑。

8、受果转因。因不是表面肤浅的原因,是里面深刻的原因。

9、P116“与一般通灵者或算命师的初衷及动机不同,”理解:导师是开悟的人,可以指出我们烦恼困扰的症结,从根本上解决问题。

10、反反复复犯一个错误是轮回。有的人只犯一次错,就能够认识到并改正了。只有在一个挫折中学到东西,才能避免下一次再犯。有的人认识不到,就会反反复复犯同一个错误,一直在轮回,直到他能认识到并改正错误。

11、和对方相处的方式不是一开始就默契的,那种有利于双方交流的方式是在相处过程中慢慢找到的。

12、关系是在变化中的。忽明忽暗才美丽。

13、老大近几次一直在举《知否》的例子,我终于认识到该看。

14、原来读书是读两面或者一节,我才发现自己没注意这个问题,以为是很随意的。以后会注意。

推荐阅读更多精彩内容