年轻要不要养生

96
轩妈健康 5203a3bf 1c0f 41db a6f0 31ddb4a929cb
23.7 2019.03.16 10:37 字数 1059

养生一一就是通过各种途径增强体质,减少生病,达到延年益寿的目的。

养,就是保养,调养的意思。

生,就是生命,生活,生存的意思。

养生就是对生活习惯,按照作息时间严格执行,达到我们减少病痛的目的。

养生现在己成了一个全民话题。有句话说"年轻不养生,老了养医生″。

养生不只是老年人应该做的事,其实年轻人更应该养生,只有把身体调整到最佳状态,工作,做事才能事半功倍

现在我们这个社会科技发达,各类电子产品,占据着我们的大部分时间。电脑,手机的普及化,让人们生活在上下班的时间里都离不开它们。让人的大脑得不到休息,长期处于紧绷状态,熬夜,玩游戏,加班更是严重,由于辐射,对眼睛和肌肤都是一大伤害。

还有冰箱,冰箱是人类的一项重大发明,使人们的生活更方便,但是自从有了冰箱后,人们就开始吃冻过的食物,冻过口感更好的水果,冷饮,使自己的肠胃越来越差。

空调,有了空调之后,可以说是冬暧夏凉。人们生活更加怡然自得,可是对于室内外温差呢,是非常大的,身体一下子很难适应这么严重的冷热交替,就容易生病。

养生不是吃滋补品,不是高不可攀,不是一种约束。养生只是在日常生活中,一种健康的生活方式,注重养生的同时。得到的不仅仅是健康的身体,更多是意想不到的收获。比如自律,你会发现从古到今,养生的本意是我们本体自身,更像是自我负责的一种体现。

那么年轻人怎么维护好自己的健康呢?

第一  饮食

年轻人都爱外卖,高盐,高糖,高脂肪辛辣刺激食品,这样不良的习惯会导致年轻人的身体素质下降。而引起三高,高血压,高血脂。高血糖。所以良好的饮食习惯是养生的前提控制食量,不要暴饮暴食,不吃辛辣刺唔刺激食物。提早控糖控盐,多吃蔬菜水果,按时吃饭。

第二  运动

运动的好处多多,除了能帮助保持体重,塑造体形,还能心情愉悦,让身体更健康。

第三  作息

睡眠,是大脑休息和调整的阶段,睡眠能够保持大脑皮层细胞免疫衰竭,使消耗的能量得到补充。良好的睡眠,还能增进记忆力。按时睡觉,保持充足的睡眠,才更能保证第二天的工作和学习正常进行,提高效率。

第四  心态

年轻人从学校到社会,往往需要一个漫长的过程,面对社会复杂性和多样性,往往少不了浮躁和迷茫,面对矛盾,困难和问题,名利,家庭问题等等,不同的人有着不同的答案,得出的结果也大不相同,以什么样的心态去面对呢?就是要以积极的心态去面对,正确对待,妥善处理,获得新的机遇,有所作为。

年轻的时候可以什么都没有,但不能没有一个健康的身体,有了鲜活的生命,健康的身体,才可能创造无限可能。

为了能有一个更美好的未来,年轻也要注重养生,愿你可以安心入眠,又可以奋力奔跑!

图片发自简书App
日记本
Web note ad 1