生活是自己的,何必在意那么多

来源于网络

收到小A取消婚礼的消息,非常诧异。以前觉得在电视剧才能发生的狗血时间,在我身边活生生的发生了。

小A是我的前同事,毕业五年一直单身,去年相亲认识小C,两人一聊发现是老乡,再后来确定恋爱关系。前段时间,小A发现自己怀孕了,于是两人决定5月18日领证,六月底举办婚礼。本来双喜临门,双方父母一起吃个饭商讨婚礼,却因为婚礼用几辆婚车,在什么酒店办这些事情闹得很不愉快。更重要的一点,是小A的妈妈觉得连小c家婚房都没买,就这么仓促的把女儿嫁了,在村里抬不起头。这顿饭最后不欢而散。

刚开始小A觉得两人一起努力工作,房子总归会有的。也就没把这事放在心上,等她给大家发请帖的时候,很多朋友同事不经意的会问一下,婚房定哪了呀?给了你多少彩礼呀?久而久之,没有婚房这件事,在小A心里就像一根刺,心里的天平越来越不平衡了。两人经常因为一些小事莫名的就吵架,刚开始小C还来哄一哄小A,再后来小C也觉得两人的日子过得越来越没有意思,不是吵架就是冷言相对。小A觉得,看我这还怀着孩子,还没结婚,你就这样对我,以后结婚生完孩子岂不是对我更不好。与其将来离婚,不如现在不结婚。小C觉得,小A太无理取闹,以前没觉得这么虚伪,现在终于看清小A真面目了。再后来就演变成了取消婚礼,流掉孩子,两人桥归桥,路归路。

或许是我OUT了,无法理解两个人的感情怎么会因为这些身外之物而说断就断,况且都有孩子了。流掉孩子,不管是在身体还在心灵上对一个女孩来讲都会带来巨大的伤害。我不知道小A有没有后悔过,在意别人的眼光,牺牲这么大是否值得。

生活是自己的,何必因为别人的眼光牵盼着自己追求幸福的脚步呢?过得好不好,幸不幸福,并不是别人觉得你幸福你就幸福了,关键还得看自己。

我有个远房表姐,在别人看来嫁的特别好。住别墅、开豪车,每年都会去国外旅游一番。只有我知道,其实表姐过得并不幸福。表姐是英语系的高材生,没认识表姐夫之前有个男朋友,是大学同学,两人被称作金童玉女。那年我去表姐所在的城市旅游,他俩带着我去爬长城,表姐前男友会在表姐累的时候背着她往前爬,会在人来人往的大街上蹲下来给表姐系鞋带,那时候的表姐容光焕发,面带笑容。

不知道他们为什么分手,只知道表姐后来嫁给了一个大肚子海鲜老板。英语系的女生都有一点小资情怀,偶尔表姐相约表姐夫一起去听听音乐会,表姐夫会在音乐会上睡着,一起去吃西餐,表姐夫当成大排档,表姐用香奈儿的香水,而表姐夫永远都自带虾鱼味。久而久之,两人的生活步伐根本不在一个频道上。更别提精神交流了,很多时候表姐都是一个人出去旅行。她说如果我一段时间不出去走走,会在这个家庭憋出病的,小妹,嫁人一定要嫁给那个相爱的人,别跟我一样,嫁给了房子和车子。前段时间,听说表姐要离婚了。

爱情、婚姻,冷暖自知。爱情、婚姻并不像小说里所构造的那样,再白痴的女主都会有一个高富帅的男主对她死心踏地,一见倾心,至死不渝。现实中的我们不过都是一个平凡人,物质富有能让爱情锦上添花,但并不是婚姻爱情的必要条件。爱一个人何必去计较那么多条件呢?就像张小娴曾经说过:你爱一个的话,你根本不会介意他的条件。一旦你介意他的条件,那不是证明你现实和势力,而是证明你根本不够爱他。

推荐阅读更多精彩内容

  • 在森林市的超市内,黄狗伯伯正在挑选着上好的肉罐头。 他拿了十罐肉罐头,走到收银台前,付了款,就准备骑上摩托车回家了...
    秋雪依扬阅读 109评论 0 4
  • 是从什么时候对吃有追求呢? 高中时候,早餐基本是我妈给我做的,米线面条不在话下,我妈经常给我早上摊饼,面粉鸡蛋加上...
    icyblue阅读 101评论 0 0
  • 商业世界里流行着这么一句话“顾客即上帝”。虽然这句话太过“狗腿”,但却揭示了消费者在商业社会里的重要性。不论是公司...
    波米诺不知道阅读 84评论 0 0
  • 1: 小表作为驱动表select * from t1 straight_join t2 on (t1.a=t2.a...
    全都是泡沫啦阅读 23评论 0 0
  • 这一周忙成狗,终于在周六把这个入门级的小爬虫写粗来了。推荐这个专题:如何学习Python爬虫[入门篇]? - 知乎...
    _CallMe靠谱叔阅读 289评论 6 9