平常

96
东东和阿东
2017.10.22 03:21* 字数 399

六七点钟稀稀落落下了些小雨,雨滴敲着窗玻璃,便忪忪然地醒了。起床拉上窗户,一阵冷风飘进来,秋意就像泡的茶水般,浓了。穿衣,洗脸,刷牙,收拾背包,一切安顿后,九点钟模样。剩了一包花生,一小袋瓜子,实在带不动,背包也鼓胀地厉害,便随手给了保洁阿姨。退房,拿了押金,上街寻吃的去了。点了大份蒜香排骨,一份酸白菜汤,一小碗米饭,分盛在刷了金漆的铁碗,凉菜饮料自助,凉菜有辣萝卜丝,醋腌黄瓜,生辣椒圈,饮料则是酸梅汤,哈密瓜汁,一共花费十九块。排骨肉炖得烂熟,筷子轻戳,便骨肉分离。吃完不见饱,又加了份咸口凉面,盖着薄薄一片牛肉,酸白菜点缀,面条筋道,只能使了门牙切断,吃完嘴里留着一股凉凉的碱水味,花了十四块。

撇开彩珠门帘,推开店门,秋风顺势夺门而入,不由得紧了紧上衣。乌黑的路面落着一层细小的黄叶,急驶的车辆带起的旋风转着,秋风刮着,便悉数荡在了半空,像一群黄色的蝴蝶。市民图书馆站名舒婷题写,字体怪异。

短短篇