“不是我不会,工资不到位”,这句话害死了不少年轻人!

字数 597阅读 3724

​言外之意是“工资给到位,我就啥都会”,多么扯淡的想法。

孙俪在拍芈月传的时候,片酬80万/集,没吃到的葡萄真酸啊,“戏子误国啊”,她老公邓超在微博晒出来孙俪的照片,面前放着几个台词本,背台词背的睡着了。还有网友继续酸,“给我80万我也能背”,搞错了一件事……

不是先给你80万,你再去努力背台词;而是你努力背台词,认真演戏,成为一个好演员,才会有人给你80万!

顺序很重要!

付出了才可能有回报,而不是有了回报再付出!

有的人总是在想,“给什么钱,干什么活”,“给多少钱,干多少活”,前者斤斤计较,活儿该不该我干,领导对你不爽,同事看着你烦,你以为自己没吃亏,其实你失去了信任;后者精打细算,锱铢必较,但多少钱等于多少活呢?都是自己想的。有没有道理呢?老子说了算。占的都是小便宜,吃的都是大亏。

老板不会先给你机会,让你去证明自己;你只有先证明了自己,他才会给你机会。

顺序的问题,至关重要。

先去做事,成长第一,无论后续有没有物质回报,为什么?

你学到的东西是自己的,谁都抢不走,谁都夺不去。你的专业技能,你的工作经验,都是你的财富,那属于你,不属于你的公司,有一天你离开了,就带走了这笔财富。

先把块练好了,谁都知道你是武林高手,这时候,就算老板眼睛瞎了没看到你的价值,说句不好听的,想要跳槽还不是分分钟的事啊?

先让自己值钱,之后,钱往往会随之而来。

有了烦恼找明哥,找了明哥乐趣多,关注明哥聊求职,我们的故事就开始了~

推荐阅读更多精彩内容