简书武侠江湖日报170721丨人生恰如三月花,倾我一生一世念

简书武侠江湖日报

人生恰如三月花,倾我一生一世念。

我是本期编辑:聿摹

武侠江湖专题除了收录有关武侠的一切文章,还收录身边的江湖故事。如学习、工作、生活圈子里发生的事;可以是自身经历,可以是亲朋好友的遭遇,也可以是虚拟人物事件。

只要符合江湖风格的故事文章都可以放马投来,武侠江湖专题主编冷眼观史亲自收录。优秀的文章还有机会获得任性打赏和推荐首页,上简书早晚报、签约开课出书也不是梦。

欢迎江湖儿女踊跃投稿!

标题那一柄绣春刀,为你生了花

作者江昭和

蝉声轰鸣,马路滚烫,汗流浃背,心浮气躁,我只要一想起那片竹林,那场猝不及防的雨,那个深沉如铁,却又柔情似水的背影,还有那个清淡婉约的女子,撑着一把恰如其分的雨伞,局限在彼此错愕而又感动的眼眸深处,我的心便温凉下来,沉静下来。

标题琅琊令之金盆洗手丨翻手为云,覆手为雨

作者云歇

自小,娘亲告诉她,永远记住她是男儿,谷中上下也尊称她少爷,她已忘了自己本是女儿身。
从未穿过女装的她望着精美的服饰,一抹红霞飞上她的脸颊,半响,轻声说道,“我不会穿。”
或许就是那时起,慕容云的目光再未离过眼前羞涩的女子。



标题琅琊令之金盆洗手|我认得你的手

作者陆纤雪

“我认得你。不!我认得你的手。”女子眉清目秀,一套白色衣裙称得人如仙子。她笑意盈盈的对着面前的黑衣人道:“帮我取下风筝,为我抢回钱袋,这次又给我拿回了捐帕,只是因为那个馒头吗?”

标题啸春锋

作者专三千

我经过她面前,把剑放下,她慢慢转过头:“我是桃花,你是?”
我低头想了很久:“嗯,我是啸春锋。”
她跟着我走到角落:“这像是把剑名字。”
我点点头:“用一把剑用久了,你就会把自己当成剑。”

标题一个世纪的暗恋——张三丰

作者寻梦青草更青

之后的百年,他只做两件事:让自己变得更好和等待那个她。
年幼的张君宝把自己对郭襄的感情深深埋在心底,或许是出于自卑吧。
张君宝的心里或许也想过,只有杨过这样的大英雄大豪杰才配得上郭二小姐。

标题「连载」神魔寂--38--游龙惊凤

作者天下轻尘

在小狐狸进入沉睡,小十二陷入沉思之际,蔚蓝的水域却无端晃动起来,将沉睡中的小狐狸都晃醒。随着晃动的海面一起的是那飞向空域的浪花,所有的海水都向着空域的熠熠闪光的中心飞去,好似那里有什么引力吸引着海水靠近。



标题《冲刺吧!孩子》第四十三章 决胜烟柳蛮生气

作者黄金战戈

战笑天收下后嫌背在身后难看,试图把黑兔子和黑鸡分别挂在左右车把上,一试感觉更不行,这样一路鸡飞兔跳的更难看。无奈之下重新背在身后。
“难看?!我就往北看吧!”

标题【原创古诗】江城子·耽卿情

作者髻涟_菱觞

玉镯粉碎噬离情,泪湿绢,寄殇堤。
缡伴婳辞,楼缱谢衷肠。
痴景婵娟卿美意,妾婉避,邂离凄。

标题琅琊令之金盆洗手l蛇香夫人

作者忧罗

“啥?二葫芦送你跑车?”
“嗯嗯,三娃送的游艇,四娃给我刷了两万币。”
“你等着,我立马给你礼物!”

标题摇着扇子的夏天

作者王學藝

入夜,乡村宁静清幽,人们拉条苇席就地往河边一铺,躺下手里一把扇子悠悠摇晃着,河里蛙鸣一片,树上蝉儿吟唱,远处偶尔还有几声犬吠。顺河小风习习抚慰,不知何时扇子就丢在肚皮上睡着了。



标题碑坊

作者白遣

乡亲们为了纪念她,于是出钱为她修了一座碑坊。
碑坊就在村口处,乡亲们要子孙永远的记住这个伟大的女人。
而另一个叫杜小莲的卖国贼,则是被日本人先奸后杀,弃尸荒野。
“这个婊子,当初就应该浸猪笼杀掉!”乡亲们都这么说。

除了以上十一篇,以下还有四篇文章,也入围了今天的日报,他们分别是:

标题琅琊令之金盆洗手/战书

作者水清小筑

标题琅琊令之金盆洗手|温柔刀客

作者孤独一刀

标题琅琊令之金盆洗手|盘古斧

作者霍子荷

标题黄泉馆·九命猫

作者子夜晨星

武侠江湖专题集结令:

武侠江湖专题社群活动丰富多样,且时有大神出没其间,想要加入社群的江湖儿女有捷径可循

主编主页:冷眼观史(简信或是添加主编微信)

推荐阅读更多精彩内容

  • 小松鼠和小熊住在同一座山上。松鼠住在山顶,小熊住在山脚。 有一天,松鼠折了一只纸船,放进小溪里。纸船飘...
    郑梓萱阅读 87评论 0 2
  • 01 我的名字叫大白,是我的小跟班取的,我觉得太过俗气,所以我更喜欢你叫我白公子。我有一身洁白如玉,清美如雪的肌肤...
    花千桂枝阅读 1,790评论 16 136
  • 牡丹花开,不及她三分之一容颜俏丽,上天怜她命薄,一缕孤魂寄附在花身之上。至此,不过是游荡人间一抹孤魂,没得归处。...
    大湖喵喵喵阅读 334评论 1 17
  • 文/云上等风来 青•故事优选[https://www.jianshu.com/c/11c8f8761ed1]专题推...
    云上等风来阅读 2,593评论 48 181
  • 湖中孤影倩影对水照月容洗尽铅华我会想起尘世谁 照拂心扉一身素淡玉冰清展颜轻笑浅笑梨涡倾城暖你独自飞谁能读懂你眼眸 ...
    倾颜可可阅读 3,767评论 79 165