12-27-情绪

    以前是一个情绪多变的一个人,可能一会儿很高兴,一会儿很不高兴。这就是我们说的孩子气。

   家里人就有不少大人就是比较孩子气的,受他们影响,自己情绪化也很严重。这真是坏事,让大家都远离你了,最明显的就是你干了活,还得不了好。工作了一年后,还是会有情绪的控制不住。不过好多了!

    分析之下觉得情绪化的原因,很重要的就是休息不够,身体的不适需要去表达,比如青春痘,比如情绪化。你的睡眠是否充足,你的食物是否搭配合理!充足的睡眠加上合理的食物,就可以让自己的情绪得到很大的掌控!

    还有就是一些不好习惯的养成,比如吸烟,比如缺乏锻炼,比如自慰等会伤害身体的机能,那么适量的运动能够让自己的负面情绪得到宣泄。

     最后就是修养不够,心还沉不住气。养移体,居养气,要学会善养浩然之气。

     还有就是通过一些细节提醒自己要控制自己的情绪,比如手机壁纸,比如戒怒等,时刻提醒自己要控制情绪。还可以让身边的人监督自己。

推荐阅读更多精彩内容