绘本讲师训练[21期]13/21阅读原创--《马路上,不可以》--交通道路安全

19116麦颖军

今天讲《马路上,不可以》这绘本。

图片发自简书App

马路上车辆多,随时都有危险。可是,孩子天天要到外面去,该怎么办呢?

这本绘本记述森林马路通车了,沙鼠市长开了一辆全新的小汽车,一路上带领动物们了解交通安全常识,还告诉他们不可以在马路上做的事情:

不可以在马路上玩、不可以乱闯红灯……趣味的故事、生动的情节、活泼的语言,让孩子快速掌握交通安全常识,未来有足够的安全意识保护自己。

随时注意马路安全,对大人已是习以为常的反应;但对小孩来说却还只是模糊的概念。

孩子们对交通安全方面的知识认识不足,但他们已慢慢长大,几乎天天都要到外面。

面对马路上随时可能出现的危险,孩子已经有足够的常识保护自己了吗?这本绘本,可以让孩子快速掌握相关知识,也能让孩子避免许多不必要的危险。

推荐阅读更多精彩内容