跟包大人学A股打新(1)

包大人的课程今天已经开营第9天了,而却没有一次去听去完成作业,今天包大人问我,最近忙什么呢,已经开营了9天了,按照进营前的规则,要抱出群的哦。听了后,很不好意思,随后就说从今天晚上开始补上。

其实最近几天,不是忙,而是根本就没有重视这件事,所以,既没有去听,也没有去完成作业,而今天一口气听了两节课,原来发现包大人的确是一个 很有讲课方法的一位老师,感恩,以下是我学习的两节课的作业,刚刚发到群里了。

8/23可转债作业:

1,今天的课程,你有什么收获

今天的课程,包大人以很形象的故事的方式介绍了什么是可转债,从课程中,我学到了,所谓的可转债,即上市公司发行的一种债券。对于持有可转债的投资人来说是一种几乎稳赚不赔的低风险资产;上市公司可通过可转债的条款来保证投资者和上市公司的利益。

2,如果不学习理财,有什么坏处?

不学习理财,有两个坏处,第一个坏处是如果不学习理财,也不去理财,那么你不知不觉得就会发现银行存款的购买力越来越低了;第二个坏处,不学理财,却乱投资,就像一个人拿了一个火把冲向了火药厂,危险无比。

3,学了理财,你觉得有什么好处?

学了理财,脑袋中多了一个认知,也多了一个赚钱的思路,发现赚钱原来不只是勤勤恳恳的工作,通过正确的方法,原来钱竟然也是可以生钱的。

4,谈谈对包大人讲课风格的感受。

用故事的方式去阐述一个概念,会让人印象深刻,并且理解起来非常容易,喜欢这种讲课风格,给包大人加鸡腿。

补:8/21打新股作业:

1,今日课程的3点思考

1)市场中机会很多,但是为何没有抓住了,一个很重要的原因可能还是因为戴上了有色眼镜去看你不太熟悉的事物;

2)没有抓住机会,除了以上之外,还有一个原因就是执行力不够,不够重视,这样就会白白错过很多的财富机会。

3)多询问有结果的人,而不是没有结果的人。

2,关于打新股,你想参与哪些?

A股打新和港股打新,都想参与一下,因为,只有参与了,亲身体验了,才知道哪个更适合自己。

推荐阅读更多精彩内容

  • 昨天神操作了一把,搞的自己有点兴奋,但今天再看看昨天的操作,又有点后悔了 ,因为昨天卖的股票今天冲破压力位上涨了二...
    明洁阅读 623评论 1 14
  • Lesson 3: Health Information Exchange Reasons for establi...
    我的名字叫清阳阅读 10,786评论 0 14
  • 我是黑夜里大雨纷飞的人啊 1 “又到一年六月,有人笑有人哭,有人欢乐有人忧愁,有人惊喜有人失落,有的觉得收获满满有...
    陌忘宇阅读 3,493评论 26 50
  • 人工智能是什么?什么是人工智能?人工智能是未来发展的必然趋势吗?以后人工智能技术真的能达到电影里机器人的智能水平吗...
    ZLLZ阅读 1,961评论 1 4
  • 首先介绍下自己的背景: 我11年左右入市到现在,也差不多有4年时间,看过一些关于股票投资的书籍,对于巴菲特等股神的...
    瞎投资阅读 1,587评论 1 8