当后夏不在身边

每次后夏独自外出,不在我身边的时候,我都喜欢看他写的文章。以前更在简书的,后来零碎写给我的。

在和他还不熟悉的时候,看过他写的两篇情书,十分喜欢。一篇是回给某姑娘的信,一篇是给麦麦的。

我有时会在心里吃醋,最打动人心的部分不是给我的。

转念又变得清醒,人都是我的了,那些有什么重要?我又不是不懂,过客的身份多悲伤。

有次我们给家里网购了台立式空调,我爸妈不会用。后夏就从武汉坐车到四川,亲自教他们。分别的那几天,他给我写了一篇文章。

后来每当我看到这篇文章,都会鼻子一酸流下泪来,无论如何也忍不住。

在这个世界上,爱我的人好几个,最懂得如何爱我的,大概只有他。

有时候我在看电视,他从电视机旁路过,这种过日子的奇妙感觉,会常常让我不可思议:“哇,原来我老公是这样的。”这肯定不是因为我不食人间烟火,而是一种长久以来都怀着对未来那个人的期待终于落地的不现实感。

最后这种不现实感会被幸福感取代,因为那个人是他。

我现在越来越不能忍受与他分开的日子,如果不是因为工作分神,半天都觉得难熬。

习惯真是可怕,不能相拥而眠的夜晚总是噩梦连连。

今天他又不在我身边,我看着橘子舔他的视频,思念溢出脑海。

推荐阅读更多精彩内容

  • 皓月當空 賜我一窗子的幽光 我想這正是最美好的時刻 趕在夜幕尚未拉起 沙沙沙⋯⋯ 如步履大漠 沙沙沙⋯⋯ 如親臨海...
    灰白書生阅读 87评论 0 0
  • 2018.09.10-09.16,是2018年第37周。 本周目标及完成度 每日一话(白描):3/7水彩作业(猫)...
    晓舞蝶阅读 82评论 0 0
  • 连续更了天,今天坐在电脑前,突然有了倦意。 其实我一直都很喜欢写东西,就现在,可写的话题还很多,只是突然就不想写了...
    斟儿阅读 162评论 1 5
  • 在这个世界,优越感十足的人比比皆是,看得清别人,我们能看清自己吗? 外行看热闹,内行看门道。2016/9/4...
    马天健阅读 166评论 0 1