所谓成熟

图片发自简书App

  一般成年了就感觉自己成熟了,过了18岁自己就感觉自己应该懂事了,也会觉得自己可以独立处理很多事情,可以独自去旅行,独自逛街,独自购物……

  看到这段文字才明白,很多时候自己都理解的不够明确,拿自己来说,在店面自己年龄不是最小的,但很多时候做的事情并不符合自己年龄该做到的,处理事情的方式方法有时候也很幼稚,这个是不足,需要改进的。

  还有的时候我们同事之间因为一些工作而发生不愉快,这也是不够成熟的一种表现,最常见的便是有时候来货,有的时候早来有的时候晚来,到交接班的时候往往会早班的想走就要麻烦晚班帮忙,这样如果我们够成熟的话,互相体谅一下,晚班的帮忙出一下,那么早班的一定会很感激,同事之间的关系会更加融洽,相反的,早班加班把活干完了,心里也许会觉得同事之间太过计较,久而久之相处起来会有点累。

  有时候因为一些打扫卫生啊,陈列衣服啊等等工作中的事情去跟同事斤斤计较,真的是一种不成熟幼稚的表现,我们把事情做好,也去体谅一下他人,没有一个人会去恶意给他人的工作进行破坏,所以很多时候,彼此退一步,事情也就没有那么复杂,毕竟我们是一个大家庭,和睦相处很重要。成熟很重要!

  如果我们够成熟,遇到事情懂得包容,懂得体谅,我们的内心便很纯净,不含杂质。在后期与他人,同事相处的时候便会觉得轻松愉快。只有一个轻松愉快的环境才能让我们不舍离开,只有好的心情才会在销售的时候积极热情。最终达到我们的目的!

推荐阅读更多精彩内容