一个黑胖子从寄人篱下逆袭实现年入百万的故事(day7作业)

    今天在早读会分享的是“点、线、面、体”,点是个人,线是路径,面是平台,体是趋势。总体来说,就是要看清形势,善于借力,通过主动迎合大环境,实现个人的快速成长,这也是唯物主义经常说的“时势造英雄”。也有一句烂大街的话,当站在风口的时候,猪都能飞起来。


    以下,我也通过“点、线、面、体”来分享我一个朋友的故事,看他怎么短时间内从寄人篱下,最终成功逆序为全村首富,在广佛拥有三、四套房子,年收入超百万。


    我朋友姓陈,89年生,是一个黑黑实实的胖子。最开始认识他的时候,他正在跟几个朋友租了一个小档口,从事房地产中介业务,我当时需要为我所在单位的新报到外地大学生找宿舍,跟他一起在六七月、室外温度达37、38摄氏度的情况下满大街找房子,回到家里都忍受不了自己身上的汗味,

    后来由于政策问题,房地产行业不景气,而且租的档口业主猛涨租金,他和几个朋友实在撑不下去,只能拆伙各散东西了。他就投靠他的一个开中介公司的朋友,在人家铺里占个座位,继续帮人做房屋中介服务。

    由于工作原因,后面有几个月就没怎么联系,后来见到他,他说他和人一起租了一些办公物业,分拆给那些需要租赁小型办公室的人,并帮人代办工商执照等手续。

    恰好那时国家政策改变,鼓励万众创业,降低公司注册门槛,一块钱也能开办公司,他的办公室以及代办服务顿时红火起来,加上电商的迅猛发展以及科技创业的热情高涨,他次年收入立刻达到60万,在第三年再承租了一个场地,目前基本实现财富自由,年收入过百万。


    从一般的视角来说,这人就是个暴发户,碰运气;但从“点、线、面、体”立体分析,就是一个乘着政策春风,加上自身努力,最终实现个人梦想的奋斗者故事。

    如果有什么需要提醒自己的话,最恰当的就是那句“不要用你战术上的勤奋掩饰你战略上的懒惰”,而“战略”就是如何发现“体”的问题了。

推荐阅读更多精彩内容