寸铁千元征文|与孤独同行

文|侯姝鑫  参赛编号:902

最好不要相识,不要有任何交集,避免尴尬。即使和心里想的相悖,这是我能想到的最好的心理防线安全范围和距离。

大概当时的那句加深创伤的话真的没办法消除了,你就像一顿乌云,飘过,留下大雨,所以请勿靠近。

我心思极细,极细,终于崩不住了。对,我就是一顿乌云,带给人不悦。你把我消灭了吧,把我发射到外太空好了,我不要在地球上呆着了。

时间没有走,它一直在等我,我知道的。

我大概是漏网之鱼,感谢岁月这把刻刀没有对我动手。

但是我是深入骨髓的孤独,无人可依。每当看到那种对抗的力量,就觉得很孤独。

听着张含韵的想唱就唱还有一人一梦,总有些共鸣感。至少可安慰长久的孤寂感。

成长大概是不断失望不断被放弃堆砌而来的吧。

我没有真的怪任何人,只是对自己很失望,是那种一次又一次的盼望之后的深深绝望。

大概我也就这样了吧。我是最没有资格哭泣的,但是总是借助它来释放。我应该认命么?

我真的一点儿也不懂人情世故,也不想懂。

窗外的树大概是懂我的,不然它不会那么热烈的回应我。

就这么想着想着,我也就释然了。

如果孤独是必然,我应该学会和他友好的相处。

寸铁山庄

推荐阅读更多精彩内容

  • 人生就是在不断的思考,思考这件事情该怎么做,做了会有什么后果。再也没有当时的那种不顾前因后果了。这或许就是成熟了吧。
    洋羊羊羊阅读 106评论 0 0
  • 不要笑我的行为是否符合我的年龄我不必怕被笑话像个孩子似的好奇天真充满想象这样的念想和举止是多么的美妙 我唯一要担心...
    慧心的慧心阅读 115评论 0 0
  • 算来这是二婚的第十一个年头,小家伙已经六岁了。是怎么熬过这卑微到尘埃的日子,怎地过着这样的日子,却凭空添了这位让她...
    要假到什么时候阅读 76评论 0 0
  • 年底了,忙碌了一年,是时候检点钱袋子的时候了。“人是英雄钱是胆”,无钱总觉得底气不足,矮人三分,而世人看待你的眼光...
    judyjia0508阅读 1,010评论 4 3