2018-12-16

      那我们运城国际学校中,因为有大型会议,许多老师会来参观和参加大型会议。有一次,一个老师参观教室,发现教室内很脏,很乱,而且还有脚臭味。经过教师反应,舞蹈教室因为要脱鞋钱,有些同学不洗脚,所以很有味儿。

    这种事情我也见过,比如说在宿舍里,在跆拳道教室里都有这种"十里飘香"的味道,他确实不好闻,确实会让人们感觉个人行为不好,但是这只是代表各位同学,并不是整个国际学生,外校的老师,应该更不会因为各位同学的行为,而想成整个运城国际学生的行为。但这件事情跟老师没有任何关系,主要是要提高学生个人行为。

      我认为解决的方法是:

        一个学生个人行为习惯。你要问我怎样提高,我倒是有个好办法。我们可以经过学校的提议,告诉宿舍老师及时或时时刻刻的题醒学生的个人行为安全。收拾好床铺,被子叠好,脸洗好,牙刷好,整理好床下的行李和拖鞋等。晚上回宿舍时,可以及时提醒学生:洗脚,刷牙,洗脸,或者可以洗个头发,洗个澡等。这是从自我做起的一种方法。

        另一种就是人们都会有的拖延症,就是因为学生不想做这些,懒得做这些或者害怕做这些,所以才会导致个人的行为。让同事学生为什么那些做的好的学生也同样拥有拖延症,但是他们并不会去做这些,或者是不想做这些优或者是不想懒得做一些他们确实要把这些事做的更好就因为有这些,所以自己的个人行为才会被人侵犯,被人嘲笑。

      一、是对学生的违法、违纪行为的处理时,要尽量保护学生的自尊心。

      二、没让学生分开处理,让双方的学生面对面的说,可能会助长问题学生的侥幸心理。

        三、一些老师对自己学生的过分相信、对自己学生的庇护,反而会助长学生的违法的气焰,会害了学生。

          四、处理问题时,尤其是有轻微的违法行为的问题,在调查时,最好要让学生写在字上。

        五、处理问题时,尽量从学生的长远发展着想。

      以上是一个老师,对待自己学生时处理方法的方式,这是老师对学生的尊重,所以学生要用自己的个人行为,来回报老师,不让老师操心等。

      我对于"十里飘香"事件,只有这么多些评价。

       

推荐阅读更多精彩内容

  • 我有一束光,照进你课堂——信息化教学点亮农村品德课堂 中央电化教育馆一师一课 随着改革开放带动我国经济和城镇化的迅...
    兰心素语阅读 47评论 0 0
  • ◆省教育厅发文,促进课程整合! 9月18日,《浙江省教育厅办公室关于促进义务教育课程整合的指导意见》发布。《意见》...
    兰心素语阅读 110评论 0 0
  • 今天是什么日子 起床:6点24分 4点45分已经起床了,还在助理来也上打卡了,但因为睡觉太晚,今天又是星期天,放过...
    坤道率然阅读 105评论 0 0
  • 概述: 英文名《make it stick》 封面注释:让学习轻而易举的心理学规律 作者:【美】彼得.C.布朗 【...
    向恩仪阅读 1,096评论 0 5
  • 索引的种类 PostgreSQL默认支持3种索引:B-Treeindexes, R-Treeindexes和 Gi...
    安易学车阅读 5,021评论 0 1
  • 1.where表达式 表达式在哪一行成立以,哪一行就取出来。 =,!=/<>,>,<,>=,<= in,betwe...
    A梦啊阅读 183评论 0 0
  • 转眼间,两天的教师培训就结束了,很荣幸我能够参加这次的培训学习,通过这两天的培训学习,我切实的感觉到了自身的...
    兴猩阅读 10,468评论 0 4
  • 与老人沟通,不要忘了他的自尊; 与男人沟通,不要忘了他的面子; 与女人沟通,不要忘了她的情绪; 与上级沟通,不要忘...
    无法割爱君阅读 52评论 0 0