暗恋成真,有些爱情你要勇敢去追

图片发自简书App

1.

陆琪姑娘约我和她一起去逛街,我已经有6年没有见过她了。

等我到了约好的商场看到她时,我竟不知如何和她打招呼。记忆中的陆琪姑娘没有这么美,没有这么成熟。

好吧,我对陆琪姑娘的记忆还停留在6年前,那时,我们尚未高中毕业。

2.

陆琪是我的高中同桌。女生间的友谊大多是从同桌开始的吧,我和陆琪会一起去厕所,一起去小卖部,一起去食堂,很多很多的一起之后,我们就成为了很好很好的朋友。

陆琪长的并不漂亮,穿着普通的校服就会淹没在人群里。成绩中等,没有特长,我们都是平凡的姑娘。

陆琪和我说她喜欢林恒的时候,我惊讶的说了句:“琪琪,你确定?”

林恒是大我们一届的学长,就像偶像剧描写的那样,他是许许多多女生心目中的男神。

陆琪喜欢林恒是个只有我知道的秘密,陆琪没有勇气表白,追林恒的女生实在太多了。她说:“诺诺,再等等,高考后我再向他表白。”

我说:“等你高考了,他都读大二了,如果他有女朋友了怎么办。”

陆琪没有说话,低下头在本子上写写画画。那是她的日记本,内容关于一个叫林恒的男生,温柔的陆琪姑娘开始了她漫长的暗恋。

每个暗恋中的傻姑娘都做过这些小事。比如说陆琪喜欢寻找林恒的身影;有林恒在的地方,陆琪总是很紧张;朋友提到林恒时会趁机问一些有关于他的问题;时时刻刻想着他,在乎着他。

她会经常去光荣榜看看,她抬起头看向榜首的那个名字时,她的眼睛里有光,我知道她的心里在想什么。

那段时间,陆琪一直在苦练普通话。在空闲时间,她常常拿着文章一遍一遍的读,模仿播音员的腔调,她总问我“诺诺,我读得标不标准啊?”

她要参加学校广播站播音员的竞选,我知道她为什么这么在乎竞选能否成功,这个姑娘只是想让林恒在每天下午的休息时间能够听到她的声音,这样他们好像靠近了那么一点点。

经过陆琪的努力,她如愿进入了校广播站,每天下午5点半,就会在校园里准时听到陆琪的声音。那些优美的句子,陆琪用动听的嗓音娓娓道来,听到她的声音我就想像的出她是个美好姑娘。

3.

在这所尖子生云集的重点高中,陆琪想出类拔萃并没有那么容易,她拼命的努力,也从未考过年级前十。

有时候,陆琪会说:“我会不会配不上他。”

我说:“你真傻,你为了追上他已经这么努力了,爱情是用成绩来恒量的吗?”

爱情没有配不配,只在于他到底爱不爱你。

时间总如白驹过隙,日子就在陆琪的努力中走过。

林恒又考年级前几啦,林恒又是数学竞赛的一等奖,林恒去北京参加自主招生了,林恒从北京回来了,林恒今天穿了什么颜色的衣服。关于林恒的信息,陆琪每天都关注着,直到高二的某一天,陆琪听说林恒有女朋友了,是那个姑娘主动追的他。

陆琪有去高三年级偷偷看过那个姑娘,陆琪对我说:“诺诺,你知道吗?看到那个姑娘,我就知道我比不上她。”

“不就是长的好看吗?没有什么了不起的,咱不稀罕。”我安慰陆琪说道。

“成绩也好。”陆琪说。

“你自信一点好吗!”我说。

陆琪的暗恋只是一场独角戏,我喜欢你,我爱你,你从来都不知道。

陆琪不再和我说林恒的种种。她认真听课,认真看书,认真写作业,她就像疯了似的努力学习,我知道她只是想转移自己的注意力。

高考如约而至。6月7号那天,陆琪在qq空间发了一条动态,她说LH,祝你高考顺利。

高考成绩出来后,林恒不出意料考上北京的重点大学,她的女朋友却去了广州的一所普通大学。

我幸灾乐祸的对陆琪说:“看吧,异地恋,铁定会分手。”

陆琪并没有我想像中的开心,她说:“林恒会不会孤单呀?”

在陆琪心里,比起你的孤单,我宁愿让你幸福。

4.

林恒去了北京,陆琪升入高三。日子三点一线,班级,食堂,寝室,生活中全部的事都围绕着考试。

我问她:“有没有想好去哪所大学。”

她说:“你知道的。”

是呀,我知道,我知道她要去北京,我知道为了考上那所大学,她付出了都少努力。每天熬夜到12点,早上6点就起床,做无数道题,记无数个单词。

尽管她离那所大学还差30多个名次,尽管所有的人都不相信她能考得上,尽管他不知道她喜欢他。但是,陆琪的青春,有为了一个自己暗恋3年的人去努力,就算他们没有在一起,当陆琪白发苍苍的时候回想起来,也不曾有过后悔。

高考之前,陆琪突然拉着我去操场散步,那是2月份的天气,气温还很冷,风吹在脸上会有点刺骨。

我们在操场上一圈一圈的走着,陆琪牵着我的手,她说:“如果我考上林恒所在的大学,我会勇敢的告诉他,我曾喜欢了他3年。”

陆琪就好像下了一个赌注,我不知道她会不会赢,但我相信她会努力把赢率提高。

高考出成绩的那天,我比她还紧张,我一直盯着手机,生怕错过陆琪的电话。

直到陆琪给我打电话,她说:“考上了考上了。”

我们俩在电话里喜极而泣,俩个人拿着电话又哭又笑的,没有人知道这次考试对于陆琪有怎样的意义。

陆琪去北京时,我去机场送她,我说:“以后不要在把喜欢放在心里了,喜欢就要说出来,你不说,他怎么知道。”

陆琪说她参加了老乡会,林恒是老乡会的组织者;陆琪说林恒竟然早就认识她;陆琪说林恒高中时有个习惯就是每天下午5点半准时听广播;陆琪说那时林恒就有向别人打听她的名字。

我说:“那你有没有告诉他,你喜欢他?”

陆琪说:“没有,不是不敢,而是他有女朋友了,虽然是异地,但是抢别人男朋友的事她不能做。”

我说:“那你怎么办?”

陆琪说:“没关系,只要他幸福就好。”

陆琪和林恒成为了朋友,陆琪依旧喜欢林恒。如今,也只是把喜欢放在心里,她愿意默默的喜欢他。

那时林恒是学生会外联部部长,陆琪就去参加外联部的竞选。

竞选面试的时候,是林恒问的问题,陆琪没有紧张,她落落大方地回答问题。

当她看到林恒微微点头的时候,陆琪的心里就像喝了一杯加了蜂蜜的茶,甜甜的,暖暖的。

5.

陆琪顺利的加入了外联部,这样她与林恒的接触就越来越多。有次部门聚会,有部门小姑娘开玩笑问:“部长,你这么帅,肯定有女朋友吧。”

陆琪刚想说:“你们部长有女朋友的,高中就在一起了哦。”

“没有。”林恒说

陆琪呆住了,没有,没有就意味着她有机会。

“不可能吧,学校追部长的人一定很多吧?”小姑娘又问道。

“哈哈,随缘呐,遇见合适的会考虑的。”林恒笑了笑。

那次聚餐,陆琪不记得吃了什么菜,也不记得朋友们说了什么,她只记得林恒的说的那两个字,没有。

“没有,意味着我有机会。”陆琪给我打电话说。

“你可一定要把握住机会,知道吗?”我说。

陆琪积极完成部门任务,陆琪报名参加了舞蹈培训班,陆琪的努力,只为能成为可以与林恒并肩前行的优秀姑娘。

她终于有勇气去追求自己的幸福,手机表白不够正式,当面表白会害羞,陆琪选择了情书表白。

陆琪熬夜写了一封1000字的情书,她告诉他,她喜欢他,很久很久了。

她告诉他,他曾是她的目标,她的动力。

她告诉他,你不接受我没关系,喜欢你是我的事。

陆琪把那封写满她少女心思的情书递给林恒的时候,她觉得她所有的努力所有的坚持都是值得的。

林恒没有立即回复她,过了一个星期,他给陆琪打电话说:“我想了很久,我觉得我们可以在一起。”

他们就这样在一起了,依旧有人说陆琪配不上林恒,可是那又怎样,你没有为了喜欢的人努力过,你就没有资格说陆琪。

后来陆琪才知道,林恒和前女友分手并不是因为异地恋,而是他并不喜欢那个姑娘,那个姑娘说只要他陪她走过高考就行,高考后他们就分手了。

林恒没有想到在大学还能遇见陆琪。

陆琪也不知道林恒在老乡会看到她时有多开心,她把那封情书给他时他有多激动。

6.

陆琪和我说他们在一起后发生的故事,他们一起考研,一起留在北京,他们跨过了大学恋情最大的坎,存钱付了房子首付。

陆琪说:“我们快结婚了。”

她不再是高中时那个不自信的姑娘,现在的她脸上洋溢着幸福。

其实有的时候爱情是要靠自己争取的,我身边很多朋友都说不敢表白,怕拒绝,怕拒绝后我们连朋友都做不成了。

以前的陆琪也是这样,她什么都不说,她的暗恋只感动了她自己。后来陆琪勇敢的去追求爱情,所以她得到了幸福。

如果你还在暗恋中,如果你怕配不上他,那么,你不妨努力一点,努力成为那个更好的自己。

世界上很多爱情都因为没有勇气而画上句号,而可以找到机会继续下去的,是多么的幸运。

推荐阅读更多精彩内容