杭州文三西路幼儿托管 如何送宝宝入最合适的托班?

酷特儿亲子园 | 如何送宝宝入最合适的托班?

如今,随着父母亲外出工作比例的大幅度提高,送孩子入托班成了大多数父母的首选。就连那些在家当专职主妇的母亲,也因为害怕孩子周围没有或者很少可以一起玩的小朋友,产生社交差、不合群的一些问题,从而把自己的孩子送入托班。

但是在这里,西湖区酷特儿亲子托班要提醒广大父母,如果在孩子还没有做好充分的心理准备的情况下,就擅自将孩子送入托班,其弊可能会远远大于利。因此,在准备将孩子送入托班的时候,一定要认真仔细地考虑和权衡一下,孩子现在所处的状态以及托班现有的环境与条件。

对孩子方面的考虑:

孩子在心理上必须成熟到足以承受和妈妈分开的程度。对于那些依赖性较强,性格又比较内向的孩子来说,只要他在自己的身边看不到自己的母亲,他们就会误认为,妈妈永远地从自己身边消失了,从而就会产生巨大的心理不安。因此,对于这些孩子,无论是父母还是老师都需要对孩子进行正确的指引,培养他们更好的独立性。而对于那些成熟的特别快的孩子,将他们送入托班一般情况下都能快速适应,对于托班里知识也能快速学习。所以,孩子是否送托班父母们要客观的对孩子的心理进行判断。

对托班方面的考虑:

宝宝入托后,家长们总是会关心托班的日常活动安排和课程。毕竟年幼的孩子在托班里的一举一动都牵动着父母的心。那么托班课程究竟有哪些特色呢?

托班特色课程内容

酷特儿亲子园让孩子知道关于周围世界,包括自己的浅显而基本的认知经验。知识具有多种价值,它不仅能够帮助幼儿认识自己的活环境,同时还具有发展价值,是智力发展、能力提高和情绪情感发展的基础和前提。

幼儿必须掌握的托班基本课程知识:

(1)生命活动必须的知识,如与幼儿健康、安全相关的知识。

(2)有利于幼儿解决基本的生活、交往问题的知识,如基本的生活自理能力,简单的规范与规则等。

(3)帮助幼儿认识自己生活环境的知识,如自然和社会中常见的事物的名称、特点,帮助幼儿能理解的事物之间的关系和联系等。

(4)为今后学习系统的学科知识打基础的知识,如基本的数数、绘图能力、手工制作、音律艺术等。

(5)为孩子未来成长的优秀品格打好基础,懂得基本的品德准则,入简单的环保知识,遵守交通规则等。

引导孩子的智力与能力发展

幼儿的问题常常出现在生活、游戏、交往中,如起跳点不一,如何比较谁跳得远;鱼缸里的水变少了,是不是被鱼喝掉了等等。这些“问题”就构成了幼儿学习的内容。因此,酷特儿利用幼儿在生活中经常遇到的或者感兴趣且有价值的问题作为幼儿园课程内容,既有利于激发幼儿学习的积极性,也有利于发展幼儿的智力,提高幼儿的能力。发展幼儿的智力和能力是酷特儿亲子园托班的主要目的之一,所以酷特儿亲子园根据孩子心理,专业设计了适合托班宝宝的课程。

特色课程:蒙氏感数、奥尔夫音乐、外教英语、发音练习等。

日常课程:儿歌文学、数学、早期阅读、创意美术、舞蹈唱歌、角色表演、体育游戏等。

全日托班针对18个月—6周岁的孩子,开设温馨、精致的托班课程,满足孩子社会性发展的需要,体验集体生活的乐趣,为孩子将来入园打下坚实的基础。

户外游戏体验:户外天地广阔,阳光充足,空气新鲜,孩子们除了要在室内学习文化知识和自理能力外,还要进行适当的户外活动。酷特儿为宝宝配备了一个大型的户外游戏草坪,安全、柔软。在老师的带领下,孩子们可在大自然中无忧无虑的游玩,帮助激发宝宝的好奇心和探索的愿望。

托班的关键在于选择合适的课程内容,在发展孩子智力和能力的同时,给予孩子情感上的认知。酷特儿亲子园,为了培养幼儿的学习兴趣,让幼儿有适当的机会探索他们感到好奇的事物,满足幼儿的好奇心;为孩子们选择内容有趣、有悬念的知识,让幼儿在活动中获得愉快的体验,如有趣、惊讶、兴奋等。除此以外,酷特儿亲子园支持幼儿按照自己的想法进行实验,为孩子创设良好的学习氛围,让幼儿感到周围的人都对学习抱有非常积极的态度,为孩子将来更好的发展打下坚实的基础。

酷特儿,家门口的亲子园

————————————————————————

联系我们:0571-88164077

电话:15381105959 张老师  QQ:1723543022

网址:http://www.cutehz.cn

地址:杭州市西湖区文三西路297号 文化新村11号

推荐阅读更多精彩内容

  • 杭州酷特儿亲子园——为宝宝选择合适的托班 孩子大了,不再是襁褓中牙牙学语的婴儿,而是有了自己小思想,需要被人理解、...
    杭州酷特儿亲子园阅读 106评论 0 0
  • 酷特儿:托班放大镜—你真的了解托班吗? 现在的孩子都是家中的小皇帝、小公主,无论做什么事情都要爸爸妈妈、爷爷奶奶在...
    杭州酷特儿阅读 80评论 0 0
  • 从前有棵小树,他 最大的梦想是长成一棵大树。在他生长的地方,阳光雨露随时可以享用,他非常努力地生长,超过身...
    af81203ec773阅读 164评论 0 1
  • 手机上的闹钟准时唱起了歌,我喊了睡在床那头的孩子:“宝贝,起床吧,最后一个早自习了。” 还有一门考完,孩子也就放假...
    我是慕一阅读 89评论 0 2
  • 2017年3月20日 星期一 今天的一个晚上,我在读经。我读的是周易上经,乾卦第一。他的爻是六条直线,爻就是符号...
    黄浚铠阅读 260评论 3 3
  • 点点滴滴,一招一式, 都是那么的苍劲有力; 都是那么的凛然壮阔; …… 仿佛, 整个世界都在手中, 满满的爱都在流...
    钰婧Erica阅读 140评论 0 1