至爱 • 梵高

        油画动画。

        油画?还是动画?

        油画动画!

        拗口不拗口?为了梵高,为了至爱,创新是无止境的。

        《至爱梵高》制作团队深入调查了梵高生前的800封书信,在全世界找了15个国家的125位画家,画了65000张油画,然后在真人拍摄的基础上,以12幅/秒的速度叠加成一部95分钟的油画动画电影作品,制作周期长达7年,用梵高画作追忆梵高的人生,用“梵高笔触”讲述梵高的故事,不是至爱,何以做到?

        对于梵高的爱好者来说,这不是一次观影活动,而是一次朝圣缅怀。

        电影讲述了一个邮递员的儿子在将梵高生前的一封信送给他弟弟提奥期间,获知的关于梵高之死~一个伟大的艺术家被世界抛弃~的一系列故事。叙事结构也并不出奇,不同人物讲述同一人物的生前经历,拼贴出一个人物的性格或者事件的全貌。

        65000幅油画的奇观画面,让影片中的每一个镜头都像出自梵高之手,梵高笔下的阿尔勒的卧室、罗纳河上的星夜、麦田里的乌鸦统统动起来,从而让这部电影具备了独树一帜的新鲜度,各大媒体宣传为:“此生只会看到一次的电影”。

      凡此种种,都让人想起那部热播的皮克斯电影《寻梦环游记》所着力渲染的主题:死亡不是永久的告别,忘却才是。

推荐阅读更多精彩内容