无论谁出轨了,愿你依然相信爱情

96
陌上花开的陌
2016.11.28 15:04* 字数 2672

简书版本无配图,图文点击下方蓝色题目:

无论谁出轨了,愿你依然相信爱情

封面图片来源于网络

还想听你的故事 - 谢春花&王碧浪

我想听你讲

你的故事

很多离奇的趣事

和眩目落日

宁静的湖畔

我想让你

告诉我你的名字

它的故事


指尖指背的刺

点缀了幼稚

零点过十分

等黑夜吞噬


我们只是共享了几个故事

对你来说也许是平凡小事

说出的字一秒就成了历史

我只想紧抓着不让它流逝

我们其实才是最适合彼此

多想让你知道我此刻心事

今天的誓明天是否还坚持

你是否还有勇气再说开始


我想让你懂

我的固执

很多人来了又走

都不足挂齿


只有你不同

不必修饰

这么多的日子里

你都是心事


喝完这杯酒

再聊一会儿吧

零点过十分

等黑夜吞噬

我们其实才是最适合彼此

多想让你知道我此刻心事

今天的誓明天是否还坚持


你是否还有勇气再说

开始


人家都说年龄越大越爱看书,可是我却变得不爱看书了。每天晚上的两三个小时闲暇时间,宁愿看看日剧、韩剧或者综艺节目。

《火星情报局》第二季11月终于上线了。

上周六的原创文章有订户留言说,现在几乎所有的公告号都在鸡血满满地说要奋斗,要坚持,要努力,让她觉得自己悠哉游哉地活着有罪。看到我说要享受当下,安逸的生活,感觉终于可以放下心来了。

其实,找一个心安的理由,自己过得开心就好。

就好像我们去征求别人意见的时候,其实心里早有判断,不过是让别人给自己一个下定决心的理由。

每个人的活法,本就是不一样的。

周三的时候有去听雾老师的演讲,他可以每天看1-2本书,而且这么多年写了80多本书。和我们相比,他好像多活了好几遍一样。

人与人利用时间的效率真的是不同的,处理事务的能力也不同,能每天坚持高质量地输入输出,真的不容易,不是人人都能做到的。

生命是有境界的。

周四上午,朋友发来微信说林丹出轨了。第一反应,哪个林丹啊,后来才意识到是他,去网上查了一下,连视频都拍出来了,那是真的了。11月4日,林丹和谢杏芳的孩子出生,这才没多久。

周五下午谢杏芳回应了,很官方,很格式化,难怪有人调侃是马伊琍Plus. 这样看来,男人出轨真是毫无成本啊。末了一句,“我错了,我犯了所有男人都会犯的错误。” 涛声依旧。但是,这锅干嘛让所有男人背。

林丹被拍了证据,不得不“敢于担当”,至于是不是能如谢杏芳所言“知错会改”,还是交给时间吧。

闺蜜说,这就是忍辱负重的中国女人,男人出轨都不需要付出任何代价和成本,多“好”的榜样!

在我看来,也未必是女人忍辱负重,不过是利益共同体,各取所需。有人说,早在里约奥运会谢杏芳就知道林丹出轨了。消息的真实性我们暂不去考证,但是出轨这事情曝光之后,商业方面千万的广告损失,肯定是有了。

徐帆说,我们家的是男人,不吃亏,你让他占便宜就占呗。

陶虹说,肉体就是生理层面上的嘛,生理上的事儿那都不算事儿,那是一个健康问题。

女人真要是认可开放式婚姻,男人出轨对于她们来说倒也真不是事。

只是,对于平常女人,有几个能做到?

也不是所有男人都管不住自己的JJ的。人和动物的区别之一就是有所为有所不为,不该做的事情,突破道德底线的事情,即使心里想,有诱惑,但是会抑制。不去控制,其实是不想控制。当然也可能是有病,比如性瘾患者。

男人未必是不知道后果,只是考虑后果了之后,觉得这个后果,是他Hold住的。吃准了自己的女人不会离婚,吃准了自己只需要道个歉,说个对不起,就可以了事儿。或者说,不够忌惮,就是不害怕由此产生的后果,不怕离婚,即使离婚,也无所谓。再或者,虽然爱,但是没有那么爱,所以不在乎这个女人的感受。这是我能想到几种,其他的,男性订户可以补充。

女人把自己放在一个什么样的位置,男人就会按照你所处的位置去对待你。你把男人当作可以原谅的孩子,他就永远会把自己当成不懂事的孩子。

谢杏芳没得选,只要她不离婚,她必须这样表态,必须原谅。但是心底是否真的能原谅,我们无从知道。

我们没权利说她没骨气,纵容了男人,说到底,那都是个人选择,离不离婚是她自己的事情,谁也不比谁坚强。

镜子碎了,再粘上还是会有裂痕的。一位复婚的朋友说永远不要幻想什么破镜重圆,根本不可能,除非有一个人戏剧性的失忆。

对于男人出轨这件事,根本没有真正的原谅,心里永远会有一根刺。

如果女人爱这个男人,不可能当做什么事情都没有发生。

如果她可以云淡风轻,说明她根本就不爱这个男人,这样的婚姻本身就是凑合的。这种婚姻,男人出轨是否,女人无感。只是这种婚姻,不是真爱,也无什么幸福可言。

在我看来,一个人出轨,除非没发现,发现了还是离婚的好。

对于出轨的人,如果真是全心出轨,那么请敬业一些,有本事偷吃至少擦干净嘴。被发现了,即使不离婚,两个人也不可能回到从前了,不可能一点儿芥蒂没有。

所有的出轨和背叛归根结底,还是不够爱,所以克制不住。

人生太过漫长,谁也无法保证完全不偏离轨道,但是在快溜号的时候悬崖勒马,把持住自己,因为有家庭、责任、担当、道德。

确实会有人因为种种原因不再爱了,但是可以离婚,每个人都有离婚的自由,先离婚再谈爱其他人的权利,而不是脚踏两只船。

人与动物不同,人可以控制住自己,但是动物不会。每个人都可能出轨,但是,在心中的这个想法会不会转变成现实,全看这个人的控制。

男人如果真的珍惜家庭,珍惜爱人,还是不要出轨的好,扼杀在萌芽中。从来没有什么是一锤而就的,没有人说上床就上床的,都是有循序渐进有铺垫的。少几次单独地喝咖啡吃饭,深夜聊天,多避讳些,就不会发展成暧昧和出轨。

和异性聚会,尽量避免孤男寡女,就算必须2个人,也都约在公众场合,以免被误会。

但对于那些习惯性暧昧,习惯性出轨的人,也许会想方设法创造单独见面的机会。

还是在于人心,个体差异一定有。

所以,各位吃瓜群众,我们要依然相信爱情。为什么不信呢?不是每个人都会出轨的,这锅广大人民群众不背。

对于爱情,也要有一颗平常心。今天爱你的人,未必明天还爱你;今天出轨的人,未必昨天不是真爱。

番外篇

《九条命》

推荐一部电影,《九条命》,是关于猫咪的电影,霸道总裁给女儿买猫作为生日礼物,被施了魔法固定在萌猫体内。男主就是美剧《纸牌屋》的男主,所以有一种美国总统变成猫的即视感。

猫咪的名字叫毛裤先生,它把家里搞得鸡飞狗跳,笑中却又带着泪。其实,看了开头,就大概会猜出结局,家庭温情片,无非最后就是一家人冰释前嫌,互相谅解,温暖的大结局。但是,从萌宠的视角去发现,又是一种不一样的感觉。

- End -

陌上花开,国企销售,兼职保险规划师,闲暇公号汪,五钻微店店主,非典型天秤座,爱好读书、写作、旅行、电影,擅于发现生活中的小确幸。微信公众号Reading(ID:reading1015),新浪微博:陌上花开的陌

爱情它的残酷在于,一个爱你的人有可能有一天不再爱你;而一个不爱你的人,基本上没有可能有一天爱上你。——鲁豫

日记本