一只眼睛的鹿——(伊索寓言)

字数 254阅读 235

有一只鹿,瞎了一只眼睛后,遇事格外小心起来。为了更加安全,她总是尽量靠近海边吃草,把瞎眼对着海面,好的一只眼睛对着陆地。这样,如果猎人或猎狗来了,它可以早些看到,而危险是从来不会从大海那边来的。

这天,鹿又来吃草,依旧好眼睛对着陆地,用来观察情况。

这时,有个猎人坐船路过这里,看到海边有一头吃草的鹿,心中不禁大喜。他立刻举起猎枪,瞄准鹿射击。只听“砰”的一声,鹿被打倒了。

在断气前,鹿懊恼地想:唉,我真是不幸!我那么小心地提防着陆地,结果却是我原来以为安全的大海更危险。

猎人走上岸来,把已经死了的鹿拿到了船上 。

推荐阅读更多精彩内容

  • 很久以前,在吐蕃的某处有一片小小的草原。草原上稀稀疏疏地扎着一顶一顶乌雅色的牛毛帐篷。每个黎明,当天边的黑幕被一思...
  • 昨天的雨洗洗漱漱的下了一整天,将整个城市都冲洗干净,但是我发现心中的情感却怎么也洗不去 。
  • 在“桃夭”中为什么指代一家人要用不同的词:室家,家室,家人?是否可能不是只指姑娘和他丈夫这一家人?会不会可能先指姑...
  • 京华时报综合音讯林宥嘉向女友丁文琪求婚胜利,11月29日晚他在微博发布喜信。 林宥嘉和丁文琪2014年5月地下爱情...