买房记

图片发自简书App

我梦寐以求了许多年的,一间属于自己的房子今年终于实现了。春节前我以十多万元的价钱买下了一套近四十方的小套间。

那里位于广州市白云区的龙归镇上,算是一种小产权房吧,尽管如此我还是蛮喜欢的,毕竟有地铁直达,不到一个小时的车程。而且还是小区管理,周边环境还在进行综合治理,已经越来越完善了。

今天我专门过去看了装修快一个月的房子,花了六万元基本都差不搞掂了,心里特别踏实,将来等儿子结婚的话,如果老公不能买到其他的更好的住处养老,这也不失为最后的选择吧。

现在就先装好出租,当投资吧,反正比银行利息要好的多。没办法,对于我这种收入的人来说能力有限,也只能买这些没有房产证的房子了。

本来前些年房价还没升的这么离谱的时候,我就一再要求老公考虑买多一套房子了,因为我们现在自住的是两室单位房改房,将来如果儿子长大成家后,肯定是不够住的,但是他一直不肯买,以至于现在想买都买不起了。

今年儿子都快20岁了,在读大一,一转眼很快就毕业工作了,不提前做好准备将来会更麻烦。谁都知道以后的年轻人不愿意和老人一起住的了。毕竟相见容易同住难嘛!自己也是从那个时候过来的,还是有点自知之明这样对大家都好。

偶尔见面也客客气气,不要等到朝夕相处中产生了矛盾冲突的时候再去分开就迟了。其实如果老公肯听我说早在04年,07年房价还很低的时候就买最好了,他的工作收入又稳定,每月都还有很多公积金。

把一套房子出租加上公积金完全可以很轻松的应付得了,只是需要他把股票里的资金抽出来一大部分交首付款。但是他总以为股票容易来钱最快,事实证明每次牛市行情总是短暂的,而熊市才是股市的常态。

不管你在牛市的时候赚到多少钱,只要你不是拿出来买实物,还继续抓住股票迟早都是要吐出来的!可是他怎么都不明白这个道理,我也拿他没办法。毕竟钱是人家赚的,人家自己说了算。我说破嘴皮子也没用。

这么多年,我已经对让他买房子的事不报任何幻想了,现在我也不想再去努力说服他了,还是自己有多大的能力就买能力范围内的算了。要知道我的微薄收入也只能买到这样的房子了。

图片发自简书App

我一点都不会嫌弃它小,和没有房产证。只要能住,能出售,肯定就有它存在的意义。要知道有多少外地来打拼的年轻人倾尽所有也没办法买到商品房啊,他们只能像我一样选择这种小产权房。

毕竟不用再租住在别人的房子里,朝不保夕,随时随地都要准备搬家,被人赶走,加租等一系列的问题。当然也会有很多人对此有很多顾虑,怕将来如果遇到拆迁补偿问题,没有什么保障。

以后的事情谁能说的清楚呢,只要从长远角度考虑周边环境比较有规划,不要在大路边上的独立一栋居民楼,应该都是没什么大问题的,住个几十年什么本都捞回来了。

等以后条件成熟了再卖掉换商品房。也不失为最无奈的一种选择吧。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • (一) 2017年三月的一天,我和老王买了人生的第一套房子。 至于是具体哪一天,我已经忘了。就连三月这个月份,在现...
    王苗苗慢游人生阅读 347评论 4 3
  • 文/阅读人生 茉莉在帝都一家合资公司工作,结婚已经超过十个年头,可是还没有一套属于自己的房子。公婆担心小夫妻买房,...
    阅读人生ing阅读 67评论 0 1
  • 四月初我在朋友圈发布房子出租的信息,当时承诺凡是帮助转发推荐房客的朋友及来咨询的准房客都可以分享我四年在上海买三套...
    七月草阅读 5,649评论 0 7
  • 小时候家里姊妹多,母亲做这一点小生意供我们读书。每天下午放学以后骑着那么大的一辆二八自行车到母亲开的店里忙里忙外...
    眉黛烟雨阅读 27评论 0 0
  • 坐标:济南。 主人公:工资不高,能力不强,没资格啃老,有义务照顾弟妹,从泥坑里起家的70后一枚。 01 第一次买房...
    映雪_阅读 47评论 0 2