育儿趣事-【我要补充能量】

洋洋这几天胃口不好,每到正餐时间,吃饭都很少。

今晚有他喜欢吃的苦瓜炒蛋,他依然​兴致不高,吃了两口,就说肚子饱了,吃不下了。

当他从椅子下来,我跟他碰了一下头,然后我身体往后退了,​我夸张的脱口而出:“哇,你力气好大呀!”

他觉得好玩,说再来一次。

我身体往前倾,低头。他手放两侧,头向我顶来,我又输了。他好开心

我说:“你力气那么大,肯定是因为你吃了饭菜,不行,我也要补充能量”。

听我这么一说,洋洋兴致来了,说:“那我也要补充能量。就坐上凳子大口吃了起来”。

接着我说:“我要吃点牛肉,补充牛能量,等下我就力气大了“。

洋洋说:“我要补充鸡蛋能量,还有苦瓜能量,等下苦死你^O^​”。

当他吃了几大口,就忍不住叫我再比赛,一连4次,​他都赢了。

他说:“妈妈,你肯定是故意让着我的!”

我说:“刚刚确实有让着你,现在我要再去打一碗饭,我要增加多多能量,等一下就可以打败你”。

他说:“那你就试试看呀!我要吃很多鸡蛋,鸡蛋才最能补充能量”。

接着,我们又进行了两轮,我确实很认真了,却发现真的比不过他,尤其他的头好硬^O^

再后来,洋洋让着我,一斗,他竟然坐地上了,我胜利了,看他坐在地上,假装比不过的样子,好开心。

一连他竟然让了我好多次,他说,我要让妈妈也赢。

就在这么愉快的氛围下,盘子里的菜,碗里的饭,都被吃完了。

我再一次体验到,接纳孩子是多么的重要。

另外,当自己的状态放松,面对孩子时,灵感就会突然出现,主意就越来越多了,就像今晚的斗牛!

你也可以用起来哟,用我要补充能量这样的方式,跟孩子来一场对决,让他愉快自主的吃饭。^O^


加入泽宇读书会,每周读一本书

本周读书《如何说,孩子才会听,如何听,孩子才会说》

我是李梅树,一位致力于传播正确家庭教育的践行者,也是一位亲子教育咨询师。

个人微信号:894996948

感恩阅读,你那么美,别忘了顺手点个赞哟!你的鼓励就是我持续的动力!

推荐阅读更多精彩内容